SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Bengkayang Kantor Baru Perumda Tirta Bengkayang Diresmikan

Kantor Baru Perumda Tirta Bengkayang Diresmikan

Bupati Bengkayang Darwis saat meresmikan Kantor Baru Perumda Tirta Bengkayang. SUARAKALBAR.CO.ID/Kurnadi

Bengkayang (Suara Kalbar) – Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis didampingi Wakilnya Syamsul Rizal meresmikan kantor baru Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Bengkayang di BP2 Kelurahan Bumi Emas eks Kantor PU Provinsi Kalbar Senin (5/6/2023).

Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis menyampaikan Selamat dan Sukses Perumdam Tirta Bengkayang sudah menempati kantor baru tentunya untuk meningkatkan pelayanan agar lebih baik kepada masyarakat sebagai pelanggan.

Bupati Darwis juga menyesalkan beberapa waktu lalu adanya upaya dari para oknum pelaku Penambang Emas Tanpa Ijin atau biasa disebut Peti yang beraktivitas di hulu areal intake Madi sehingga sumber utama air Perumdam Tirta Bengkayang keruh dan dikeluhkan pelanggan yang mengkonsumsinya.

“Sumber air bersih tersebut harus kita jaga bersama , dan Pemerintah Kabupaten Bengkayang sudah membentuk Tim terpadu untuk mengatasinya, untuk itu kepada pada oknum pelaku ditegaskan supaya segera menghentikan kegiatannya di hulu intake madi,” tegas Darwis.

Ia meminta Direktur Perumdam Tirta Bengkayang terus melakukan pembenahan dan perbaikan serta penambahan pelanggan yang manjadi targetnya hingga 30 ribu pelanggan.

Darwis juga merincikan, selain Perumdam Tirta Bengkayang dengan Sumber air di Madi, pihaknya juga akan terus melakukan ekspansi ke sumber air lainnya seperti di Desa Bhakti Mulya Kecamatan Bengkayang, Desa Cipta Karya Kecamatan Sungai Betung, di Samalantan, Ledo, Sanggau Ledo, Teriak dan seluruh Kecamatan se Kabupaten Bengkayang agar ada sumber air bersih yang dikelola oleh Perumdam Tirta Bengkayang.

“Target kita, Kabupaten Bengkayang sebagai sumber air bersih juga bagi kabupaten tetangga seperti Kabupaten Sambas, Kota Singkawang, Kabupaten Mempawah dan Landak bahkan kita sedang rencanakan penggarapan sumber air bersih Riam Marum yang nantinya bisa mensuplay hingga ke Kota Pontianak,” jelasnya.

Direktur Perumdam Tirta Bengkayang Wardi pada kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih Kepada Pemerintah Kabupaten Bengkayang terutama Bupati dan Wakil Bupati yang telah memberikan tempat yang baik untuk Kantor sebagai tempat Pelayanan bagi pelanggan yang jumlahnya saat ini mencapai lebih dari 10 ribu.

“Sebelumnya pelanggan ada 7 ribu lebih yang tersebar di Kecamatan Bengkayang, Sungai Betung, Samalantan ,Ledo dan Sanggau Ledo. Pada unit pelayanan tersebut sudah ditempatkan pegawai masing-masing untuk pengelolaannya,” terang Wardi.

Kemudian Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis dan Wakil Bupati Syamsul Rizal didampingi dewan pengawas, perwakilan Perbankan , Asisten, Eks Direktur PDAM dan undangan lainnya untuk meresmikan penggunaan kantor dengan membuka tutup Plang nama dan menggunting pita memasuki kantor dan selanjutnya seluruh kantor di berkati dengan air suci berupa dengan air kudus oleh Pastor dari agama Katolik.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan