Wartawan Landak Bersama HPI Agro Berbagi, Berikan Bantuan Panti Asuhan dan Pembagian Takjil

Landak (Suara Kalbar) – Guna mewujudkan kepedulian, Wartawan di Kabupaten Landak yang tergabung dalam Ikatan Wartawan Online (IWO) Bersama HPI Agro menggelar kegiatan sosial berbagi pada Ramadhan 1444 H/2023 M dengan menyerahkan bantuan kepada Panti Asuhan Abdul Kahar di Selojeng Desa Hilir Kantor dan pembagian takjil bagi pengendara serta buka puasa bersama, Rabu (19/4/2023).
Corporate affairs dan CSR HPI agro, Paulus Nokus melalui CSR area Ferry Budi Rakhmad, mengatakan rangkaian kegiatan itu dimulai dari menyerahkan santunan berupa uang tunai kepada pengelolaan Pondok Pesantren Darul Hikmah Ngabang, dilanjutkan dengan berbagi takjil dan buka bersama.
“Niatnya kita ingin berbuka puasa bersama, namun karena anak- anak pondok pesantren sudah libur sekolah dan sudah pulang ke kampung halaman. Maka diputuskan memberikan santunan. Jangan dilihat nominalnya tapi inilah bentuk kepedulian kami, semoga berkah, ” terangnya.
Santunan itu diterima langsung oleh Pengelola Panti Asuhan Abdul Kahar, Misbah. Dikatakannya anak-anak yang mengenyam pendidikan sudah mulai libur sejak 17 April 2023, sehingga sudah banyak anak-anak, pembina dan pengasuh yang pulang ke kampung halaman masing-masing.
“Semoga membawa kebaikan, baik itu untuk yang didatangi maupun yang datang. Kita berserah kepada Allah SWT, apa yang dilakukan ini berdasarkan niat baik. Semoga tidak hanya atas dasar kemanusiaan tetapi juga memberikan kebaikan dan keberkahan bagi kita, ” harapnya.
Senada, Kolberd FS, GM Area 1B HPI Agro, berharap ke depan kegiatan sosial serupa bisa ditingkatkan secara konkret. Tidak hanya berbagi takjil tetapi ke rumah ibadah, panti asuhan, fakir miskin. Menurutnya kegiatan berbagi dalam mengisi bulan Ramadhan merupakan kegiatan yang positif .
“Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan merupakan bulan yang baik untuk berbagi karena di bulan inilah setiap kebaikan akan dilipatgandakan pahalanya, ” ujarnya.
Sementara itu, Ketua IWO Landak, L. Sahat Tinambunan juga mengapresiasi manajemen HPI Agro melalui CSR yang tiap tahun selalu menggandakan kegiatan di bulan Ramadhan. Serta selalu mendukung program-program yang digagas oleh organisasi IWO Landak selama ini.
“Semoga ke depannya kerjasama seperti ini terus terjalin dan lebih berkualitas lag,” pungkas Sahat.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS