KPU Sanggau Tetapkan 363.211 Daftar Pemilih Sementara
Sanggau (Suara Kalbar) Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sanggau Martinus Sumarto mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) tingkat Kabupaten Sanggau untuk Pemilu 2024 pada Rabu (5/4/2023) malam diaula salah satu hotel di Sanggau.
“Rapat pleno ini dihadiri oleh Forkopimda, Bawaslu, perwakilan partai peserta pemilu dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se Kabupaten Sanggau. Sama hal nya dengan pleno ditingkat Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa dan PPK, pleno DPS ini juga menerima masukan dan saran perbaikan demi terwujudnya data pemilih yang baik dan tentunya melindungi hak pilih setiap warga negara yang memenuhi syarat,”ungkap Martinus Sumarto, Kamis (6/4/2023).
Ketua KPU menyampaikan dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi DPS tingkat Kabupaten Sanggau berjumlah 363.211 pemilih dari 169 Desa dengan 15 Kecamatan yang terdiri dari laki-laki 187.391 dan Perempuan 175.820.
“Sebelumnya ditingkat PPS sudah melaksanakan pleno Daftar Pemilih Hasil Pemuktahiran (DPHP) serentak pada 31 Maret 2023 dan pleno DPHP ditingkat PPK pada tanggal 1 dan 2 april 2023 dengan jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) berjumlah 1.695,”tutupnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




