DPRD Sekadau Berharap KPM Manfaatkan Bantuan Pangan yang Diberikan

Sekadau (Suara Kalbar) – Pemerintah Kabupaten Sekadau menyerahkan bantuan cadangan beras untuk bantuan pangan 2023 kepada 15.991 Kepala Penerima Manfaat (KPM), diharapkan masyarakat bisa memanfaatkan bantuan yang sudah diberikan.
Hal itu ditegaskan Anggota DPRD Sekadau Jefray Raja Tugam kepada awak media ketika diminta tanggapan terkait bantuan pemerintah.
“Karena pemerintan sudah membantu kepada masyarakat yang sudah terdata, semoga bisa bermanfaat,” ujar Jefray, Senin (17/4/2023).
Data Kepala Penerima Manfaat yang menerima bantuan ini adalah berdasarkan data dari Kementrian Sosial.
“Ke depan kita mohon para kepala desa mendata seluruh warganya dan melapor kepada camat dan diteruskan ke dinas sosial supaya data bisa setiap tahun direvisi terkait dengan data masyarakat yang kurang mampu,” ujar dia.
Seperti diketahui, Bupati Sekadau Aron sudah menyalurkan secara simnbolis bantuan kepada 15.991 Kepala Penerima Manfaat (KPM) yang ada di seluruh kabupaten Sekadau, dan masing-masing KPM menerima 10 kilogram beras yang disalurkan selama 3 tahap, jadi seluruh KPM menerima total 30 kilogram dengan total 470 ton beras.
Bupati Aron menghimbau kepada semua KPM agar tidak menjual beres yang sudah diberikan oleh pemerintah dan digunakan sebaik mungkin.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now