Arus Mudik Lebaran Idul Fitri di Terminal Lawang Kuari Sekadau Mulai Padat
Sekadau (Suara Kalbar) – Arus mudik lebaran atau Hari Raya Idul Fitri 1444 H mulai terlihat seperti calon penumpang bus sudah memadati terminal Lawang Kuari Sekadau pada Minggu (16/4/2023) pagi.
Pemudik diantaranta kalangan pelajar yang sudah mulai libur sekolah. Baik mereka yang sekolah di Kota Sekadau pulang ke kampung halaman di sejumlah kecamatan, juga dari pelajar dan mahasiswa dari Pontianak yang pulang ke Sekadau.
“Bisa jadi tahun ini angka pemudik atau penumpang bertambah, karena tidak adanya larangan mudik untuk ke kampung halaman mereka, tidak seperti pada tahun kemarin, ya mungkin karena pandemi Covid-19 ini sudah tidak ada,” kata Darwinto salah satu supir bus di Terminal Lawang Kuari Sekadau.
Jasa angkutan taxi juga banyak di Sekadau, meski tarifnya lebih tinggi dari bus, namun faktor kenyamanannya sehingga ada juga yang memih untuk numpang taxi.
“Saya sendiri lebih memilih numpang bus dari pada taxi karena untuk harganya aja apalagi saya seorang pelajar tidak ada uang untuk naik taxi, sehingga saya lebih memilih numpang bus karena harganya terbilang murah dari taxi,” ujar Dinda salah satu penumpang bus Terminal Lawang Kuari Sekadau.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






