Ini Resep Kolak Pisang untuk Takjil Buka Puasa Ramadhan
Suara Kalbar – Yuk! Membuat menu favorit untuk takjil buka puasa Ramadhan. Ini dia kolak pisang enak jadi menu untuk keluarga anda. Rasa manis dan gurih akan menjadi semangat berbuka.
Ini cara atau resep kolak pisang komplet, manis dan enak :
Resep Kolak Pisang
Bahan :
1.500 ml air
400 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan, buat simpul
4 buah pisang tanduk, potong 3 cm
200 gram singkong
100 gram pacar cina, rebus matang
100 gram kolang kaling, rebus
50 gram nangka, belah dua memanjang
1 sendok teh garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara membuat Kolak Pisang :
1. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan pisang, singkong, kolang-kaling. Aduk rata. Rebus di atas api kecil sampai matang. Tambahkan pacar cina.Aduk rata.
3. Tuang santan sambil diaduk perlahan sampai matang dan kental.
Nah, Mudah tentunya membuat kolak pisang di rumah. [suara.com]
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





