Ketua DPRD Singkawang Minta Kedepan Harus Diperbanyak Event Agar Wisatawan Meningkat
Singkawang (Suara Kalbar)- Ketua DPRD Kota Singkawang Sujianto meminta agar kedepan Kota Singkawang lebih banyak event sehingga banyak wisatawan yang akan berkunjung ke Kota Singkawang dan dampak ekonomi adanya event bagi masyarakat Kota Singkawang sangat besar sekali.
“Ini bisa kita lihat dari event Festival Imlek dan Cap Go Meh, banyak sekali wisatawan yang datang ke Kota Singkawang. Kedepan event-event kebudayaan lain juga perlu ditampilkan sehingga menjadi kalender wisata,” ujar Sujianto, Rabu (8/2/2023).
Dia mengatakan banyak sekali kebudayaan yang bisa digali dan tentu perlu dukungan semua pihak melalui majelis budaya yang ada baik MABM, MABT, DAD serta perkumpulan kebudayaan lainnya.
Sujianto optimis dengan tingkat kunjungan wisata ke Kota Singkawang, namun dia meminta agar pihak pelaku usaha jangan terlalu tinggi menaikan harga atau tarif seperti hotel.
“Kedepan harus ada batas tertinggi tarif, sehingga tidak bisa sembarangan menaikan tarif. Ini bertujuan agar wisatawan ke Kota Singkawang tidak jera, dan kita harapakan mereka kembali lagi ke Kota Singkawang,” jelasnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






