Sarpras Olahraga Minim, Disporapar Kubu Raya Upayakan Pembangunan
Kubu Raya (Suara Kalbar) – Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kubu Raya Rini Kurniasolihat mengatakan jika meskipun sarana dan prasarana olahraga mandiri banyak dimiliki namun sarpras khususnya indoor tidak dimiliki Kubu Raya.
“Kalau sarpras mandiri memang banyak tapi yang milik daerah memang kita belum punya sehingga sedang kita upayakan,” ujar Rini Kurniasolihat, Kamis (26/1/2023).
Rini mengaku pembangunan tersebut guna memudahkan para atlet mempersiapkan diri untuk ajang nasional. tahun ini sedang mengupayakan, sumber dana dari pemerintah pusat selain itu pencarian lahan dan arsitektur gedung juga sudah dipersiapkan.“Kita sudah berkoordinasi dan segala sesuatunya sedang kita persiapkan dengan baik,” katanya.
Dia berharap nantinya jika memang sarana dan prasarana olahraga telah dimiliki, dapat menambah prestasi dan mengharumkan Kubu Raya di kancah nasional maupun internasional.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now