Wisuda Sekolah Guru Indonesia Master Teacher Angkatan 46, Ini Harapan Kemenag Kubu Raya
Kubu Raya (Suara Kalbar)- Sekolah Guru Indonesia Master Teacher (SMT) angkatan 46 Kubu Raya menggelar wisuda guru pemimpin di aula Kementerian Agama (kemenag) Kabupaten Kubu Raya, Kamis (8/12/2022).
Sebanyak dua puluh guru pemimpin diwisuda oleh pengelola Sekolah Guru Indonesia (SGI) setelah mengikuti program pelatihan guru secara intensif selama tiga bulan.
Turut hadir Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kubu Raya H. Ruslan dalam prosesi wisuda sekaligus menutup program secara resmi.
“Saya sangat berterimakasih kepada SGI yang telah melatih guru-guru kami selama tiga bulan ini, saya berharap program ini dapat terus berlanjut untuk masa yang akan datang,” ujar Ruslan dalam sambutannya.
Kepada para guru yang diwisuda Ruslan berharap semoga menjadi mercusuar bagi Kubu Raya kedepan.”Peradaban adalah inovasi, semoga guru-guru yang sudah lulus dan diwisuda dapat menularkan pengetahuan dan pengalaman yang didapat serta menjadi mercusuar yang menerangi dunia pendidikan madrasah di kubu raya kedepan,” kata Ruslan yang juga berpengalaman menjadi guru sebelum menjabat Kepala Kantor Kemenag.
Fatimah, satu diantara peserta SMT dari Madrasah Ibtidaiyah Siratul Jannah Sungai Raya yang diwisuda menyampaikan ungkapan terimakasih dan kesan selama mengikuti kegiatan.
“Kegiatan ini sangat menarik dan sangat terasa perubahan setelah mengikutinya, pembelajaran di dalam kelas lebih bersemangat dan menggembirakan,” kata Fatimah yang juga menjabat sebagai kepala madrasah.
SMT merupakan program pelatihan guru yang digagas oleh Sekolah Guru Indonesia- Dompet Dhuafa, Pada tahun 2022 digelar di empat daerah secara serentak diantaranya, Kalimantan Barat-Kubu Raya, Sulawesi Tenggara-Kendari, Jawa Barat-Suka Bumi, dan Jawa Timur-Ponorogo.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






