SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sanggau Sanggau Bertekad Naikan KLA Kategori Madya

Sanggau Bertekad Naikan KLA Kategori Madya

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sanggau Kukuh Triyatmaka usai memimpin rapat evaluasi gugus tugas KLA Kabupaten Sanggau tahun 2022 yang berlangsung di Aula Bapenda Sanggau, Selasa (13/12/2022). SUARAKALBAR.CO.ID/ Darmansyah.

Sanggau (Suara Kalbar) – Kabupaten Sanggau bertekad meningkatkan kategori Kabupaten Layak Anak (KLA) dari Pratama menuju madya. Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sanggau Kukuh Triyatmaka usai memimpin rapat evaluasi gugus tugas KLA Kabupaten Sanggau tahun 2022 yang berlangsung di Aula Bapenda Sanggau, Selasa (13/12/2022).

“Dalam rapat hari ini kita mengevaluasi apa saja kendala yang kita hadapi dalam mewujudkan KLA,”ujar Kukuh.

Dikatakan Kukuh ada 24 indikator yang terdiri dari lima cluster akan dibedah satu-satu dengan melengkapi beberapa indikator. “Saya atas nama Bupati menerintahkan kepada penanggung jawab indikator untuk melengkapi data yang dibutuhkan. Selain untuk mencapai madya, tentu harapan kita Kota Sanggau beserta seluruh kecamatan betul-betul pantas sebagai KLA dan masyarakat merasakan langsung manfaatnya,” kata Kukuh.

Kukuh mengungkapkan dari 24 indikator KLA, trendnya mengalami naik turun. Hal ini yang menjadi perhatian tim gugus tugas jangan sampai mengalami penurunan dalam hal penilaian.

“Syukur-syukur dari nilai pratama ini bisa kita dongkrak menjadi Madya dan itu sudah kita sepakati bersama tim dengan sisa waktu yang singkat Desember ini kita lengkapi semua dokumen-dokumen dan eviden. Mudah-mudahan kita bisa mencapai Madya meskipun saat ini kita masih butuh perjuangan untuk mewujudkan itu,” jelasnya.

Dalam rapat tersebut dihadiri Ketua Gugus Tugas KLA Sanggau Yulia Theresia didampingi Kepala Dinas Sosial P3AKB Sanggau Aloysius Yanto dan dihadiri 48 orang peserta yang merupakan perwakilan dari dinas atau instansi terkait anak, perusahaan plat merah dan swasta, pengusaha dan media masa serta penggiat perlindungan anak dan forum anak.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan