Penyuluhan PT, KMKS Jadwalkan Kunjungi 60 Sekolah Tingkat SMA Sederajat di Sambas

Sambas (Suara Kalbar)- Sekitar 60 sekolah tingkat SMA sederajat se-Kabupaten Sambas akan mengikuti penyuluhan perguruan tinggi yang digelar Komite Mahasiswa Kabupaten Sambas (KMKS) pada pada 9 – 23 Januari 2023.
Kegiatan penyuluhan perguruan tinggi merupakan agenda tahunan dari KMKS yang setiap tahunnya di laksanakan, tujuan daripada kegiatan tersebut ialah untuk mendorong dan memotivasi siswa dan siswi di Sambas untuk lanjut pendidikan tinggi.
Ketua panitia kegiatan penyuluhan perguruan tinggi, Leo, mengatakan panitia yang terlibat dalam kegiatan ini sekitar 30 orang sudah di bagi tupoksi dan tugasnya masing-masing.
Menurut data BPS Sambas Pembangunan manusia di Kabupaten Sambas pada tahun 2021 kembali mengalami peningkatan.
“Pada tahun 2020 IPM Kabupaten Sambas mencapai 67,03 dan selanjutnya naik pada tahun 2021 mencapai 67,10 atau tumbuh 0,10 persen, Alhamdulillah peningkatan IPM di Sambas sudah baik,”ujar Leo.
Leo menambahkan dengan dilaksanakannya penyuluhan perguruan tinggi ia berharap dapat mendongkrak peningkatan IPM di Sambas pada tahun 2022-2023 melalui indikator pendidikan.
Sementara itu Ketua Umum KMKS Dimas Yosa Ananda menyampaikan beberapa materi yang akan di sampaikan kepada siswa dan siswi.
“Materi yang akan kami sampaikan kepada siswa dan siswi di Sambas ialah pengenalan organisasi KMKS, tentang perguruan tinggi, jalur masuk, beasiswa serta motivasi untuk siswa/siswi tertarik melanjutkan jenjang pendidikan tinggi,” katanya.
Pihaknya juga akan melaksanakan kerja sama dengan berbagai Perguruan tinggi baik di Pontianak maupun di Sambas, kami berharap pemerintah daerah dapat merespons kegiatan ini dengan baik.
Dimas mengatakan kegiatan penyuluhan perguruan tinggi akan dilaksanakan kurang lebih dua minggu.“Kurang lebih dua minggu kegiatan ini dilaksanakan dengan menyelusuri sekolah-sekolah di Sambas mulai dari Kecamatan Selakau sampai Kecamatan Paloh.
Ia menegaskan kegiatan ini murni pengabdian KMKS untuk membantu adek-adek melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan tinggi, kami siap mengawal siswa/siswi yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi,”kata Dimas.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now