Kapolres Singkawang Tegaskan Anak Nongkrong dan Balapan Liar Akan Ditertibkan

Singkawang (Suara Kalbar)- Kapolres Singkawang AKBP Arwin Amrih Wientama akan menindaklanjuti setiap masukan dari masyarakat dan akan berkomitmen terus didalam melakukan pengawalan prosesnya, termasuk anak-anak balapan liar dan anak nongkrong pada saat jam pelajaran di sekolah.
Hal ini disampaikannya saat kegiatan Jumat Curhat yang diselenggarakan Polres Singkawang dengan dihadiri tokoh masyarakat dan agama di Warung Kopi San Keu Jong, Jumat (30/12/2022).
“Kami akan menindaklanjuti masukan masyarakat termasuk tadi anak-anak nongkrong saat jam sekolah, nanti akan sampaikan ke Pj Wali Kota Singkawang dan Dinas Pendidikan serta instansi lainnya,” ujar AKBP Arwin Amrih Wientama.
Arwin mengatakan pihaknya juga telah melakukan upaya melalui Satlantas Polres Singkawang dengan menertibkan anak-anak yang melakukan balapan liar dengan memberikan edukasi atau pembinaan kepada mereka.
“Mereka yang terjaring kita bina untuk dijadikan atlet kedepannya, sehingga bakat mereka kami salurkan secara resmi,” jelasnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now