Kapal Penyeberangan Tabrak Waterfront dan Dua Kantin Apung di Pontianak
Pontianak (Suara Kalbar) – Kapal penyeberangan yang kerap digunakan masyarakat untuk menyeberang dari Pontianak Kota ke Pontianak Utara mengalami insiden yakni menabrak waterfront dan dua kantin apung pada Sabtu (17/12/2022) siang.
Rohman Manager Cabang PT Jembatan Nusantara yang membawahi Kapal penyebrangan tersebut pun menjelaskan jika insiden tersebut terjadi saat kapal sedang perawatan sehingga tidak beroperasi membawa penumpang seperti sedia kala.
“Saat ini kita terjadwal sedang perawatan sistem dari tiketing di Siantan jadi ketika pukul 11.30 WIB, kita panaskan dan siapkan kapal untuk mulai jalan,” ujar Rohman
Namun naas belum sempat kapal tersebut mengangkut penumpang akibat adanya gangguan mesin kapal pun hilang kendali dan menabrak waterfront dan dua kantin apung yang kerap berada di tepian waterfront.
“Ketika saat akan dipanaskan ada kendala pada mesin, untuk korban jiwa tidak ada hanya kerusakan Kantin Apung dan sudah kita tangani,” katanya.
Rohman menjelaskan untuk pengoperasian penyebrangan hanya ada satu kapal yang disiagakan, namun jika kapal tersebut sudah selesai langsung dapat digunakan, agar tidak ada penutupan penyebrangan cukup lama.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now