SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sekadau DPRD Sekadau Minta Pemkab Siapkan Posko dan Mendata Warga Terdampak Banjir

DPRD Sekadau Minta Pemkab Siapkan Posko dan Mendata Warga Terdampak Banjir

Banjir di Sekadau [ant]

Sekadau (Suara Kalbar) – Intensitas hujan saat ini cukup tinggi di beberapa daerah khususnya di Kabupaten Sekadau. Termasuk di 3 kecamatan yakni Belitang, Belitang Hilir dan Belitang Hulu debit air semakin naik.

Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Sekadau mengimbau kepada masyarakat khususnya di 3 Kecamatan Belitang agar terus berhati-hati dalam menghadapi kondisi curah hujan yang tinggi dan waspada karena debit air yang terus meningkat.

“Saya juga meminta kepada pemerintah desa maupun kecamatan untuk segera mendata warga-warga yang terdampak banjir dan harus segera di usulkan ke dinas terkait seperti BPBD agar di data dan ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah atau instansi terkait,” pinta Legislator dari Daerah Pemilihan (Dapil) tiga kecamatan Belitang kepada awak media pada Rabu (12/10/2022).

“Kami juga menyarankan supaya pemerintah khususnya di dinas terkait untuk dapat segera mengarahkan warga-warga yang terdampak banjir ke posko-posko penampungan sementara,” tambahnya.

“Kami berharap kepada pemerintah daerah agar bantuan logistik dapat segera di salurkan tepat sasaran dan tentunya harus berlaku adil di tengah-tengah masyarakat yang terdampak banjir sesuai dengan kebutuhannya masing-masing,” pungkasnya.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan