Pria Asal Brebes Ngaku Dukun Bisa Gandakan Uang Ternyata Penipu, Gondol HP dan Motor Korban
Suara Kalbar – Pria asal Brebes, Jawa Tengah berinisial IS ditangkap Polsek Neglasari Tangerang karena melakukan penipuan.
Pria yang mengaku sebagai dukun yang bisa menggandakan uang tersebut telah membawa kabur HP dan motor korban.
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho dukun gadungan tersebut telah melakukan penipuan pada seorang pria bernama Mashadi (29).
Barang bukti yang telah diamankan, satu unit sepeda motor N-Max dan dua buah handphone milik korban,” ujar Zain Dwi Nugroho dalam keterangannya, Selasa (13/9/2022) dikutip dari PMJ News.
Adapun kronologi kasus penipuan ini terjadi pada Minggu (4/9/2022) sekitar pukul 14.00 WIB, di tempat pemakaman umum (TPU) Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.
IS mengaku bernama Agus dan anak angkat dari seorang pemuka agama di daerah Mauk, Kabupaten Tangerang.
IS mengaku bisa menggandakan uang. Pelaku menunjukkan kemampuan ilmunya di depan korban dengan cara mengubah daun menjadi uang.
Selain itu, IS mengaku bisa mengeluarkan pusaka dari dalam tubuhnya.
“Pada Minggu 4 September 2022, pelaku mengajak korban dan temannya untuk berziarah ke makam Keramat di TPU Selapajang. Di lokasi pelaku meminjam motor korban dan dua unit ponsel milik korban dan temannya untuk dibersihkan dengan ritual secara gaib,” tuturnya.
Selanjutnya pada Senin, 12 September 2022 pukul 13.00 WIB pelaku berhasil ditangkap.
Dia bersembunyi sebuah tempat di kawasan Jalan Raya Pakuhaji, Desa Kayu Agung Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.
“Kini pelaku kami amankan di Mapolsek Neglasari, kami masih melakukan pencarian dan menghubungi korban-korban lain dari pelaku,” imbuhnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






