Jasa Kurir di Pontianak Belum Naikan Tarif Pengiriman Paket
Pontianak (Suara Kalbar) – Jasa kurir pengiriman barang atau paket hingga saat ini belum menaikan tarif pasca kenaikan bahan bakar minyak (BBM) sejak awal September 2022.
“Kami J&T Express belum berencana untuk menaikkan tarif pengiriman paket dalan imbauan untuk menaikkan kurang lebih sebesar 10 persen mengingat harga BBM mengalami kenaikan,” kata Kepala Gudang J&T Express Pontianak Timur, Ricky ditemui Suarakalbar.co.id pada Senin (19/9/2022).
Iamengatakan saat ini, tarif pengiriman yang dilayani berbeda-beda, bergantung dari asal dan tujuan pengiriman, serta tergantung dari layanan yang dipilih. Namun, secara garis besar, Ricky menyebut tetap kompetitif.
“Untuk saat ini tidak ada informasi lebih lanjut dari CEO J&T Express ada rencana menaikkan tarif. Untuk mengimbanginya kami tetap bekerja secara efisien sambil mengurangi biaya operasional dengan meningkatkan tingkat pemuatan mobil, dan memastikan bahwa SLA paket pelanggan tidak terpengaruh,” ungkap Ricky.
Menanggapi hal tersebut, Kurir J&T Express, Usuludin menyatakan, dalam situasi kenaikan harga BBM seperti ini, kami sebagai kurir berupaya untuk tetap bertahan dan mengikuti intruksi dari CEO tidak menaikkan ongkos.
“Kami berusaha tetap memberikan layanan yang baik kepada para pelanggan serta memberikan beragam promo ongkos kirim yang dapat dinikmati pelanggan terutama melalui aplikasi J&T Express hingga saat ini masih berlangsung,” ungkapnya.
Public Relations J&T Express Rina menuturkan, kenaikan BBM tentu akan memberikan dampak ke operasional perusahaan, namun demikian dampaknya tidak akan signifikan, dan J&T Express pun tetap memastikan kegiatan operasional tetap berjalan baik tanpa kendala.
“Tidak ada kenaikan tarif pengiriman imbas dari kenaikan harga BBM ini, namun mengingat situasi ini, saat ini kami berupaya untuk bertahan dan tidak menaikkan ongkos logistik,” kata Rina.
“Pengiriman selama kenaikan BBM ini berjalan dengan baik dan sesuai dengan harapan,” tutupnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





