SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sanggau Jembatan Sepotae Dusun Nyandang Rusak, Ini Kata Kadis BM SDA

Jembatan Sepotae Dusun Nyandang Rusak, Ini Kata Kadis BM SDA

Kondisi jembatan yang susah untuk dilewati kendaraan di Jembatan Sepotae di Dusun Nyandang Desa Sungai Mawang Kecamatan Kapuas.

Sanggau (Suara Kalbar) – Jembatan Sepotae di Dusun Nyandang Desa Sungai Mawang Kecamatan Kapuas kondisinya memprihatinkan. Jembatan sepanjang 8 x 4 meter semi belian dan berlantaikan beton tersebut nyaris putus diujung jembatannya dan tidak dapat dilewati kendaraan roda empat keatas.

“Kalau untuk kendaraan roda dua masih bisa, karena ada gotong royong warga menutup jembatan yang berlobang dengan kayu seadanya agar bisa dilalui sementara,” ujar Kepala Desa Sungai Mawang, Marsianus, Selasa (30 /8/ 2022).

Marsianus mengatakan jembatan tersebut merupakan akses satu-satunya warga menuju ke ke Desa Mengkiang, Desa Kambong dan Desa Mengkiang ke arah PT. Finantara.

“Kami sangat berharap Pemerintah daerah melalui Dinas terkait segera melakukan perbaikan karena sudah sangat rusak parah, sehingga perlu penangann segera,” pintanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Sanggau John Hendri menyampaikan bahwa pihaknya sudah mendapatkan informasi terkait kerusakan jembatan tersebut.

“Dua hari yang lalu kami sudah dapat informasi soal kerusakan jembatan itu. Kami juga sudah punya data lengkapnya,” ungkap John Hendri.

Dikatakan John Hendri bahwa stafnya sudah turun ke lapangan mengecek kondisi jembatan.”Betul kata pak Kades Sungai Mawang, kondisi jembatannya memang sudah parah. Kami sudah kesana dan mengecek langsung. Inikan bencananya alam ya, jadi perbaikannya akan kita lakukan melalui APBD Kabupaten Sanggau tahun 2023,” jelasnya.

 

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan