Melawi (Suara Kalbar) -Tim Volly asal Kabupaten Melawi , Komunitas Tanpa Batas Melawi (KTBM) akhirnya berhasil melaju kebabak final Open Turnamen Bupati Sintang Cup 1 tahun 2022, yang digelar di Indoor Apang Semangai Komplek Stadion Baning.
Tergabung di group Pool A, tim volly putri Melawi KTBM harus kerja keras berjuang untuk bisa masuk ke babak final.
“Alhamdulilah, Tim Volly Melawi yakni KTBM akhirnya lolos masuk final. Nanti difinal akan melawan Yanulsa Sintang pada tanggal 23 Juli,” ungkap Manager tim KTBM, Widya Hastuti yang juga menjabat Ketua DPRD Melawi ini saat dikonfirmasi Suarakalbar.co.id
Dirinya berharap pada babak final melawan Yanulsa, tim KTBM bisa memberikan hasil terbaik.
“Kita sangat optimis Menang dan saya yakin dengan kemampuan pemain di tim KTBM,” ujarnya.
Komunitas ini (KTBM ,red) yang dinahkodai Ketua DPRD Melawi ini kini berkembang pesat anggotanya. Setidak sudah ada 70 an anggota. Mereka berasal dari berbagai latar belakang.
“Ya, kita satu hoby. Yakni olahraga volly. Jadi siapa saja boleh bergabung dikomunitas ini,” katanya.
Turnamen bola voli Bupati Cup tahun 2022 dilaksanakan dari tanggal 13 Juli 2022 sampai dengan 23 Juli 2022, dengan diikuti sebanyak 31 klub yang terdiri dari 16 klub Putra dan 15 klub putri yang berasal dari Kabupaten Sintang, Kabupaten Melawi, Kabupaten Sekadau, Kabupaten Kapuas Hulu dan Kota Pontianak.
“Mereka merupakan perwakilan dari kabupaten sintang, melawi, sekadau, kapuas hulu dan kota pontianak,” ungkap Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Sintang, Erwan Chandra mewakili PBVSI kepada wartawan.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS