Sumbang Rp 10 juta, Wabup Ontot Lepas Pawai Takbir Keliling Berbusana Muslim
Sanggau (Suara Kalbar) – Wakil Bupati Sanggau Yohanes Ontot melepas lomba pawai takbir keliling dengan berjalan kaki dan berbusana muslim dan muslimah yang start dan Finishnya yang di gelar PHBI Sanggau dalam rangka Idul Adha 1443 Hijriah di halaman kantor Bupati Sanggau, Senin (11/7/2022) pagi.
Sebanyak 31 kelompok yang mendaftar dan 29 kelompok mengikuti pawai tersebut karena dua kelompok yang tidak hadir dan pengumuman pemenang akan disampaikan pada malam tahun baru islam 1444 hijriah.
Wakil Bupati Sanggau Yohanes Ontot memberikan bantuan Rp 10 juta kepada PHBI untuk mensukseskan kegiatan lomba pawai takbir tersebut.
“Saya bantu Rp 10 juta. Nanti ditambah-tambahlah dengan PHBI. Rp 10 juta ini bukan untuk satu pemenang ya, tapi dibagi. Mudah-mudahan ibu-ibu dan anak-anak yang mengikuti lomba ini tetap bersemangat,” pesan Ontot.
Wabup menyebut kegiatan lomba pawai takbir keliling ini bukanlah kegiatan yang kecil dan sederhana karena dalam pelaksanaannya melibatkan banyak pihak, antara lain panitia, peserta, dewan juri, Kepolisian, perhubungan, Satuan Polisi Pamong Praja dan masyarakat secara luas.
“Dengan pelibatan masif ini maka panitia harus bekerjasama ekstra membangun kerjasama dan koordinasi dengan pihak terkait sehingga kegiatan ini dapat berjalan aman, lancar dan tertib,” ujar Wabup.
Karena kegiatan pawai dilombakan, Wabup mengingatkan kepada peserta agar tidak menjadikan juara sebagai tujuan utama mengikuti kegiatan ini karena partisipasi aktif dari seluruh peserta menjadi lebih penting dari sekedar juara
“Saya berharap kepada seluruh peserta lomba mengedepankan semangat bertakbir, semoga semangat inj membawa kebaikan bagi kita semua,” pungkasnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now