SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sanggau Sanggau Gelar Liga Santri Piala Kasad

Sanggau Gelar Liga Santri Piala Kasad

Kasdim Mayor CZI Budi Rahardi saat membacakan sambutan Kasad TNI Dudung Abdurachman dalam pembukaan liga santri di Sanggau

Sanggau (Suara Kalbar) -Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1204/Sanggau Mayor CZI Budi Rahardi membuka Pertandingan Sepak bola Liga Santri Piala Kasad Kodim 1204 / Sanggau tahun 2022 di Stadion Gelora Pancasila Sanggau Permai, Senin (20/6/2022).

Turut hadir dalam pembukaan tersebut Wakil Ketua DPRD Sanggau Acam, Wakapolres Sanggau Kompol Novrial Alberti Kombo, Kasi Intel Kejari Sanggau Fredy Wiryawan, perwakilan PSSI Sanggau Konggo Chilonggo dan Para Pasi Kodim 1204/Sanggau serta undangan lainnya

Kasdim pada kesempatan tersebut membacakan sambutan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

“Pada kesempatan ini saya selaku Kepala Staf Angkatan Darat dan pribadi mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah bekerja keras menyelenggarakan kegiatan yang sangat bermanfaat ini saya berharap semoga seluruh rangkaian pertandingan dapat terselenggara dengan baik dan sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan,”katanya.

Dalam amanatnya Dudung juga menyampaikan bahwa sepak bola menjadi salah satu olahraga yang sangat diminati dan digemari oleh hampir semua orang dari berbagai kalangan usia dan lapisan masyarakat sehingga tidak ada jenis olahraga lain yang mendapatkan sambutan paling meriah dari masyarakat di berbagai negara selain sepak bola

“TNI Angkatan Darat menaruh perhatian terhadap sepak bola sebagai salah satu cabang olahraga yang diharapkan mampu mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional Harapan itu yang menjadikan TNI AD bersama dengan PSSI tergugah untuk membangun sebuah komitmen bersama demi kemajuan dunia sepak bola tanah air dengan menyelenggarakan kompetisi Liga santri yang akan diikuti seluruh santri pondok pesantren yang ada di Indonesia,”ujarnya.

Secara khusus lanjut Kasad, kegiatan ini sebagai wadah silaturahmi para santri seluruh Indonesia yang ada di 34 provinsi pertandingan piala Kasad Liga Santri PSSI Tahun 2022 akan diawali dengan pertandingan di tingkat kabupaten kota dari tanggal 20 Juni sampai dengan 30 Juli 2022 kemudian pertandingan tingkat provinsi dari tanggal 7 Agustus sampai dengan 23 September 2022 serta pertandingan tingkat nasional yang menampilkan tim-tim terbaik dari provinsi akan dilaksanakan dari tanggal 25 September sampai dengan 22 Oktober 2022

“Melalui kompetisi ini diharapkan mampu menciptakan penanggulangan TNI dengan rakyat sebagai sarana untuk menumbuhkan rasa cinta kepada tanah air bangsa dan negara dengan tetap berpedoman pada nilai-nilai religius keagamaan,”ungkapnya.

Lebih lanjut Dudung menyampaikan disamping itu kegiatan ini juga dapat berfungsi sebagai wahana dalam rangka pembinaan potensi sepak bola bagi generasi muda sekaligus mencari talenta talenta berbakat yang diharapkan dapat tampil pada level sepak bola yang lebih tinggi baik tingkat nasional maupun internasional.

“Hanya pemain Yang bermental kuatlah dan memiliki jiwa petarung yang akan mencapai kemenangan dan hasil terbaik dalam setiap pertandingan untuk itu junjung tinggi sportivitas dengan mengedepankan rasa persahabatan persaudaraan persatuan dan kesatuan dalam rangka meningkatkan soliditas dan solidaritas sesama Santri,”pungkasnya.

Pertandingan perdana terdiri Tim Kesebelasan Hidayatullah vs Tim Kesebelasan Al Ikhsan, kemudian SMK PDN Sanggau vs ASS Sanggau.

 

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan