SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Singkawang Bangkitkan Cinta Tanah Air, 35 Ribu Peserta Ikuti Senam Sicita di Singkawang

Bangkitkan Cinta Tanah Air, 35 Ribu Peserta Ikuti Senam Sicita di Singkawang

Para peserta yang mencapai puluhan ribu mengikuti Senam Sicita (Senam Indonesia Cinta Tanah Air) di Stadion Kridasana Singkawang, Jumat (20/5/2022). SUARAKALBAR.CO.ID/ Hendra

Singkawang (Suara Kalbar)- Puluhan ribu orang mengikuti Senam Sicita (Senam Indonesia Cinta Tanah Air) yang bertepatan dengan Hari Kebangkitan Bangsa (Harkitnas) yang diselenggarakan Pemerintah Kota Singkawang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Singkawang di Stadion Kridasana Singkawang, Jumat (20/5/2022).

Kegiatan ini dibuka Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie yang langsung memimpin Senam Sicita diikuti Forkumpimda Singkawang serta instansi lainnya.

Hadir diantaranya Sekda Kota Singkawang Sumastro dan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Singkawang Asmadi serta para OPD lainnya.

“Kita bersama masyarakat Kota Singkawang dan Pemkot Singkawang melalui Dinas Pendidikan melaksanakan Senam Sicita yaitu cinta tanah air dan meningkatkan rasa nasionalisme kita,”ujar Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie.

Ia mengatakan untuk membumikan Pancasila sebagai alat pemersatu bangsa dengan melibatkan seluruh SD, SMP dan SMA atau sederajat serta perguruan tinggi, ormas, ASN, Camat, Lurah dan seluruh organisasi termasuk perbankan,” jelasnya.

Total undangan keseluruhan, kata Tjhai Chui Mie, berjumlah 35 ribu orang dan juga disertai penandatanganan komitmen.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan