Warga di Sungai Kupah Harapkan Pembagian STB Gratis
Kubu Raya (Suara Kalbar)- Sejumlah warga di Desa Sungai Kupah, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya mengharapkan pembagian alat Set Top Box ( STB) secara gratis lantaran banyak televisi warga yang tidak bisa mengakses tv digital.
“Kami mengetahui adanya perpindahan TV digital ini dari medsos dan berita, namun dengan adanya perpindahan ini kami berharap pemerintah bisa memberikan STB gratis bagi masyarakat yang berpenghasilan rendah,”ujar Kepala BPD Sungai Kupah Adi, Rabu (6/4/2022).
Adi menjelaskan penghasilan masyarkaat di desa nya tergolong rendah mayoritas hanya sebagai petani dan nelayan sehingga jika dibebani membeli STB hal itu tentu sangat memberatkan.
“Mayoritas masyarakat beladang melaut jadi penghasilan tidak seberapa ditambah lagi harus membeli STB yang saya dengar diatas Rp 200 ribu per unitnya, saya berharap lah desa kami mendapat jatah STB dari pemerintah,” jelasnya.
TV digital nantinya akan mulai berlaku pada 30 April mendatang, di tiga daerah pertama di Kalbar yakni Pontianak Kabupaten Mempawah dan Kubu Raya.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





