SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Tali Asih Paguyuban Titisan Sunda Mempawah Disambut Gembira Warga Duafa

Tali Asih Paguyuban Titisan Sunda Mempawah Disambut Gembira Warga Duafa

Aksi Sosial Paguyuban Titisan Sunda (PTIS) Mempawah yang menyalurkan sembako bagi kaum duafa dan dirangkai dengan bagi takjil untuk menyemarakkan ramadan, Jumat (15/4/2022). SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. IST

Mempawah (Suara Kalbar) – Berbagi kebahagiaan dengan masyarakat yang membutuhkan kembali digelar Paguyuban Titisan Sunda (PTIS) Kabupaten Mempawah, Jumat (15/4/2022) sore.

Masih memanfaatkan momentum bulan suci Ramadan, pengurus PTIS yang dipimpin AKP (Purn) Kamin, pensiunan perwira Polres Mempawah, menggelar aksi sosial Jumat Berkah.

Ada dua agenda yang dilaksanakan.Yaitu pemberian paket sembako kepada tiga orang duafa di Kecamatan Mempawah Timur, serta pembagian 200 takjil kepada masyarakat.

Aksi sosial PTIS dimulai dengan penyerahan bantuan paket sembako kepada tiga warga tak mampu. Tim didampingi Kapolsek Mempawah Timur, Iptu Waryo.

Penerimanya, Utin Nengsih Dusun Galaherang Desa Sejegi, Rasidi Jalan Johansyah Bakri Desa Antibar, serta Amat Jalan Johansyah Bakri Desa Antibar.

Bantuan tersebut langsung disambut ketiganya dengan penuh kebahagiaan. Merekapun bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas rezeki yang diterima dari Allah SWT melalui perantara PTIS.

Usai menyerahkan bantuan, rombongan PTIS kemudian bergerak ke Jalan Raden Kusno, tepatnya di depan SMAN 1 Mempawah Hilir dan Pujasera Babe.

Di sana pengurus PTIS bahu membahu membagikan takjil kepada warga yang melintas. Aksi ini pun banyak mendapat sambutan antusias.

Ketua PTIS Mempawah, Kamin, mengaku bahagia, organisasi yang ia pimpin bisa berbagi rezeki kepada sesama, terutama yang tengah melaksanakan ibadah puasa.

“Senang rasanya, melihat kekompakan pengurus PTIS Mempawah untuk berpartisipasi menyukseskan kegiatan Jumat Berkah ini,” ujarnya.

Ia pun berharap, apa yang dilakukan PTIS melalui kegiatan sosial di lapangan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Semoga kegiatan ini dapat terus berjalan dan memberi banyak manfaat bagi masyarakat,” pungkas Kamin.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan