SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Sport Persaingan di Timnas Indonesia U-16 Makin Ketat, Mochamad Iriawan: Saya Senang…Lebih Kompetitif

Persaingan di Timnas Indonesia U-16 Makin Ketat, Mochamad Iriawan: Saya Senang…Lebih Kompetitif

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menggelar jumpa pers kegiatan Safari Ramadhan di Hotel Santika, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (21/4/2022). (Foto:Suara.com)

Suara Kalbar – Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan merasa senang lantaran persaingan di Timnas Indonesia U-16 lebih ketat. Hal itu menunjukkan jika persaingan dalam menyaring bibit-bibit masa depan sepak bola Indonesia semakin kompetitif.

Adapun Timnas U-16 telah menyelesaikan training camp (TC) periode April. Semula ada 40 pemain yang ikut serta dalam pemusatan latihan itu.

Namun, Pelatih Bima Sakti telah mencoret enam pemain seiring berjalannya TC. Jumlah pemain yang lanjut mengikuti TC berikutnya juga akan berkurang sekitar 30 pemain.Saya yakin para pemain yang dipanggil adalah mereka yang sudah bekerja keras di tahap ini. Saya senang karena pemusatan Timnas Indonesia U-16 lebih kompetitif,” kata Iriawan dalam rilis PSSI.Saya harap banyak muncul pemain-pemain hebat dari pemusatan latihan ini dan di masa yang akan datang. Karena dari tim ini juga akan muncul pemain-pemain yang nantinya bisa memperkuat timnas Indonesia,” terangnya.Timnas Indonesia U-16 dijadwalkan kembali menggelar TC pada Juni mendatang, setelah Pelatih Bima Sakti selesai mendampingi Timnas Indonesia U-19 di Toulon Tournament di Prancis pada Mei 2022.

Timnas Indonesia U-16 tengah disiapkan untuk menghadapi dua kejuaraan. Pertama Piala AFF U-16 dan Kualifikasi Piala Asia U-17 yang berlangsung pada tahun ini.Tentu peluang mereka (pemain-pemain Timnas Indonesia U-16) untuk di tim nasional Indonesia semakin besar karena terpantau dari awal hingga tahap akhir ini,” pungkas mantan Kapolda Metro Jaya itu.

 

 

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan