SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Bagi Takjil Polwan Polres Mempawah Semarakkan Hari Kartini

Bagi Takjil Polwan Polres Mempawah Semarakkan Hari Kartini

Aksi sosial Polwan Polres Mempawah membagikan takjil ramadan kepada masyarakat untuk menyemarakkan Peringatan Hari Kartini, Kamis (21/4/2022). SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. IST

Mempawah (Suara Kalbar) – Momentum peringatan Hari Kartini ke-143 yang diperingati pada 21 April 2022, dimanfaatkan Polwan Polres Mempawah untuk menggelar aksi sosial membagikan 150 kotak takjil kepada masyarakat.

Aksi bagi-bagi takjil ini dilakukan belasan Polwan kepada pengendara yang tengah melintas di Jalan Raden Kusno, tepatnya di depan Mapolres Mempawah, Kamis (21/4/2022) sore.

Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah, melalui Perwira Koordinator Polwan Polres Mempawah, Ipda Lidwina, yang memimpin kegiatan tersebut mengatakan, pembagian takjil ini merupakan aksi sosial yang dilakukan pihaknya di Bulan Suci Ramadan 1443 H.

“Sekaligus memperingati Hari Kartini ke-143 Tahun 2022 yang diselenggarakan Polwan Polres Mempawah sebagai wujud toleransi dan kepedulian kepada masyarakat melalui berbagi santapan berbuka puasa,” ujarnya.

Selama bagi-bagi takjil, Lidwina mengaku, ia dan para personel Polwan Polres Mempawah merasa bahagia atas sambutan antusias masyarakat.

“Yang lebih membahagiakan lagi, masyarakat turut menyampaikan ucapan selamat Hari Kartini kepada kami, para Polwan Polres Mempawah,” ujarnya semringah.

Selain pembagian takjil, imbuh Lidwina, pihaknya saat peringatan Hari Kartini, pada pagi harinya kompak mengenakan baju kurung/baju kebaya nasional saat bertugas.

Hal itu sejalan dengan instruksi/imbauan dari Pemerintah Kabupaten Mempawah Nomor : 463/ 224 / DSPPPAPMPD-C, dalam rangka memperingati Hari Kartini Ke-143 Tahun 2022.

Dalam imbauan itu, seluruh karyawati dilingkungan Pemkab Mempawah diminta menggunakan baju kurung/baju kebaya nasional pada 21 April 2022.

“Nah, di Polres Mempawah, penggunaan baju kurung dilaksanakan seluruh personel Polwan yang bertugas di Mapolres maupun Polsek jajaran, baik di fungsi operasional maupun staf,” ucapnya.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan