SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Masjid Syuhada Mempawah Buka Donasi Bangun Baitulmaal dan Rumah Marbot

Masjid Syuhada Mempawah Buka Donasi Bangun Baitulmaal dan Rumah Marbot

Pembangunan Baitulmaal dan Rumah Marbot di kawasan Masjid Syuhada, Kelurahan Terusan, Kecamatan Mempawah Hilir. Takmir masjid membuka donasi dan infak bagi para donatur sebagai investasi dunia akhirat. SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. Dok Masjid Syuhada

Mempawah (Suara Kalbar) – Masjid Syuhada, yang berlokasi di Jalan Gusti M. Taufik, Kelurahan Terusan, Kecamatan Mempawah Hilir, akan membangun Baitulmaal dan Rumah Marbot sebagai bagian dari pengembangan masjid.

Masjid yang lokasinya menjadi pusat Gerakan Sedekah Berkah ini pun membuka kesempatan bagi masyarakat untuk berpartisipasi dengan membuka donasi dan infak.

Seperti diketahui, kegiatan Masjid Syuhada terus mengalami peningkatan, baik dari segi jumlah jamaah maupun frekuensi kegiatan yang berhubungan dengan dakwah dan syiar Islam.

Menyikapi perkembangan itu, Takmir Masjid Syuhada saat ini sedang membangun gedung 2 tingkat ukuran 4×6 meter. Yang di bagian bawahnya akan digunakan untuk Kantor Baitulmaal dan lantai 2 akan digunakan sebagai rumah marbot masjid.

Ketua Gerakan Sedekah Berkah Masjid Syuhada, Yudi Oktafiarza, menjelaskan pembangunan Baitulmaal dan Rumah Marbot butuh dukungan dan partisipasi masyarakat.

“Dari kalkulasi yang kami lakukan bersama takmir masjid, kebutuhan dana untuk merealisasikan dua bangunan itu mencapai Rp.200 juta,” ungkap dia, Rabu (30/3/2022).

Untuk itu, maka Yudi mempersilahkan bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi sebagai amal ibadah dapat menyalurkan donasinya ke panitia yang sudah ditentukan.

“Nah, bagi yang ingin berdonasi dan berinfak, silahkan salurkan ke Bank Kalbar Syariah 88-2015078917 an. Gerakan Sedekah Berkah Infaq, atau bisa melalui Bank BRI 4822 01 011666 53 2 an. Masjid Syuhada Mempawah,” katanya.

Kepada yang sudah transfer, Yudi kemudian mempersilahkan yang bersangkutan untuk segera konfirmasi ke nomor: wa.me/081258157373 atas nama Lutfhi.

“Insya Allah, apa yang bapak dan ibu serta saudara-saudara berikan untuk pembangunan dan pengembangan Masjid Syuhada akan mendapatkan ganjaran pahala dari Allah SWT,” ucapnya.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan