Arif Agung Winarto Pimpin Sertijab Kasatreskrim Polres Bengkayang
Bengkayang (Suara Kalbar) – Serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Satuan Reserse dan Kriminal (Kasatreskrim) Polres Bengkayang dilaksanakan di halaman Mapolres, Jumat (18/2/2022) pukul 08.30 WIB.
Kapolres Bengkayang AKBP Arif Agung Winarto, menegaskan, Polri merupakan institusi yang semakin dinamis dan selalu melakukan perubahan guna mewujudkan Polri Presisi.
“Polri tidak bisa menjadi institusi kuat jika tidak ada kesadaran untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik,” katanya.
Ia mengungkapkan, Polri memiliki kewenangan dalam penegakan hukum, bukan berarti kebal terhadap hukum, akan tetapi sama di mata hukum.
Terhadap pejabat lama Kasatreskrim Polres Bengkayang, AKP Antonius Trias Kuncorojati, Kapolres mengucapkan terima kasih atas dedikasi, kerja keras dan tanggung jawabnya selama ini.
Dan kepada pejabat baru Kasatreskrim, Iptu Ambril, selanjutnya AKBP Arif Agung Winarto mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Polres Bengkayang.
“Semoga jabatan yang diemban dapat memberikan kontribusi dalam memajukan kinerja Polres Bengkayang, menunjukkan citra baik dan hasil yang positif dalam menjalin hubungan antarpersonel, masyarakat dan lainnya,” harap Kapolres.
Menurut dia, penilaian diukur dalam kemampuan memanej sesuai hukum dan aturan UU, bukan semata-mata banyaknya pelaku kejahatan ditangkap dan diungkap.
Akan tetapi, juga turut ditentukan oleh keberhasilan kemitraan Polri dan masyarakat, serta partisipasi aktif masyarakat akan kepatuhan terhadap hukum.
“Jadilah polisi yang berbuat baik agar disenangi oleh masyarakat,” tutup Arif Agung Winarto.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now