SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Singkawang Kapolres Singkawang Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Anggota Polres dan Batalyon B Pelopor Brimob

Kapolres Singkawang Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Anggota Polres dan Batalyon B Pelopor Brimob

Kapolres Singkawang AKBP Prasetiyo Adhi Wibowo memimpin upacara kenaikan pangkat Anggota Polres Singkawang dan Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Kalbar periode 1 Januari 2022 di Halaman Mapolres Singkawang, Sabtu (1/1/2022). Dok.foto.Humas Polres Singkawang

Singkawang (Suara Kalbar)- Kapolres Singkawang AKBP Prasetiyo Adhi Wibowo memimpin upacara kenaikan pangkat Anggota Polres Singkawang dan Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Kalbar periode 1 Januari 2022 di Halaman Mapolres Singkawang, Sabtu (1/1/2022).

Hadir dalam kegiatan upacara tersebut Waka Polres Singkawang, Plt. Batalyon B Pelopor Polda Kalbar, Para Kabag Polres Singkawang, Para Kasat Polres Singkawang serta Kapolsek Jajaran Polres Singkawang.

Kapolres Singkawang AKBP Prasetiyo Adhi Prabowo bertindak selaku inspektur upacara, dengan perwira upacara Kompol Sunarno dan Komandan Upacara Iptu Mudanton.

Kapolres Singkawang AKBP Prasetiyo Adhi Wibowo selaku inspektur upacara memberikan beberapa arahan antara lain adalah kenaikan pangkat adalah merupakan penghargaan dari pimpinan atas dedikasi dan kinerja personil serta merupakan suatu kehormatan yang harus di pertanggung jawabkan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Untuk mendapatkan kenaikan pangkat harus di perjuangkan dengan tuntutan tugas sesuai ketentuan yang ada,” ujarnya.

Personel Polres Singkawang yang melaksanakan kenaikan pangkat sebanyak 64 personel dengan rincian dari AKP ke Kompol berjumlah 3 personel, dari Iptu ke AKP berjumlah 5 personel dari Ipda ke Iptu berjumlah 10 personel.

Dari Aipda ke Aiptu berjumlah 8 personel, dari Bripka ke Aipda berjumlah 19 personel, dari Brigpol ke Bripka berjumlah 10 personel, dari Briptu ke Brigpol berjumlah 5 personel dari Bripda ke Briptu berjumlah 4 personel.

Personel Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Kalbar yang naik pangkat Periode 1 Januari 2022 berjumlah 27 personel dengan rincian dari Iptu ke AKP berjumlah 3 personel, dari Ipda ke Iptu berjumlah 1 personel, dari Brigpol ke Bripka berjumlah 3 personel, dari Briptu ke Brigpol berjumlah 7 personel, dari Bripda ke Briptu berjumlah 5 personel, dari Bharatu ke Bharaka berjumlah 8 personel.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan