SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Bengkayang 70 Pucuk Senpi Rakitan Diserahkan, Dampak Komsos Babinsa Sanggau Ledo

70 Pucuk Senpi Rakitan Diserahkan, Dampak Komsos Babinsa Sanggau Ledo

Warga menyerahkan 70 pucuk senjata rakitan yang diserahkan secara bertahap kepada Babinsa Koramil 1202-02 / Sanggau Ledo Serda Inf Jhon Mestika di Dusun Laek, Desa Bengkilu, Kecamatan Tujuh Belas, Kabupaten Bengkayang, Sabtu (22/1/2022). Dok.foto.Pendim 1202 Singkawang

Bengkayang (Suara Kalbar)- Sebanyak 70 pucuk senjata rakitan diserahkan warga secara bertahap kepada Babinsa Koramil 1202-02/ Sanggau Ledo Serda Jhon Mestika sebagai dampak dari komunikasi sosial (Komsos) yang dilakukan secara rutin di Dusun Laek, Desa Bengkilu, Kecamatan Tujuh Belas, Kabupaten Bengkayang, Sabtu (22/1/2022).

Kegiatan penyerahan senjata rakitan ini dihadiri Kapolsek Sanggau Ledo, Kepala Dusun Laek, Tokoh Masyarakat Dusun Laek, Tokoh Adat Dusun Laek dan pihak dari YPI ( Yayasan Planet Indonesia ) beserta rombongan.

Adapun jumlah senjata rakitan berjenis lantak dan pistol yang diserahkan oleh masyarakat sebanyak 70 pucuk senjata dengan rincian, tahap satu penyerahan sejumlah 28 pucuk senjata rakitan dan tahap dua penyerahan sejumlah 42 pucuk senjata rakitan.

“Senpi yang diserahkan masyarakat merupakan senjata yang biasa digunakan untuk berburu binatang hutan. Namun kita tetap mengimbau kepada masyarakat pemilik Senpi, agar menyerahkannya kepada aparat keamanan untuk menghindari penyalahgunaan senjata tersebut,” ujar Dandim 1202/ Singkawang Letkol Inf Condro Edi Wibowo.

Pihak Dandim sangat mengapresiasi kesadaran warga yang sudah mau menyerahkan senjata api kepada TNI-Polri yang ada di wilayah dan berharap ini bisa menjadi contoh bagi warga lainnya.

“Khususnya yang masih menyimpan Senpi supaya dapat menyerahkan. Hal ini juga tidak lepas dari imbauan anggota kami Babinsa kepada masyarakat serta kedekatan atau kepercayaan masyarakat kepada TNI,” katanya.

 

 

Komentar
Bagikan:

Iklan