Segedong Seru! Vaksinasi di Teras Rumah, Cara Bersama Wujudkan Herd Immunity
Mempawah (Suara Kalbar) – Satgas COVID-19 Kecamatan Segedong tak kalah bergegas untuk mewujudkan herd immunity sebelum deadline 31 Desember.
Salah satu inovasi yang dilakukan adalah jemput bola dengan cara menggelar vaksinasi door to door di kompleks pemukiman warga, Rabu (22/12/2021).
Jangan heran, kegiatan vaksinasi, mulai dari proses skrining hingga penyuntikan dan observasi, tampak dilaksanakan di teras rumah.
Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah, melalui Kapolsek Segedong, Ipda Ria Iskandar, kepada SUARAKALBAR.CO.ID, membenarkan proses jemput bola vaksinasi di berbagai titik pemukiman penduduk.
“Mulai dari kawasan pasar hingga ke pemukiman warga. Secara humanis, kita ajak masyarakat untuk mengikuti vaksinasi,” ujarnya.
Dan kegiatan vaksinasi, tambah Ria Iskandar, tak perlu jauh-jauh. Karena atas kerjasama dengan jajaran Satgas COVID-19 yang dipimpin Camat Segedong, Arifin, maka vaksinasi itu bisa dilaksanakan dari pintu ke pintu.
Kapolsek mengaku bersyukur, vaksinasi mobile ini mendapat respon positif masyarakat Kecamatan Segedong.
“Vaksinasi berlangsung lancar, meski pelaksanaannya di teras rumah warga. Terima kasih atas dukungan yang telah diberikan masyarakat,” imbuh Ria Iskandar.
Sementara itu, Camat Segedong, yang juga Ketua Satgas COVID-19, Arifin, mengatakan, meski berlangsung dari pintu ke pintu, prosedur tahapan vaksinasi tetap dijalankan dengan ketat.
“Semua tahapan skrining, penyuntikan hingga observasi kita jalani seperti biasa. Bagi warga yang kita datangi tidak lolos skrining karena alasan kesehatan, tentu tidak akan dilakukan vaksinasi,” ungkap dia.
Senada dengan Kapolsek, atas dukungan masyarakat pada vaksinasi door to door ini, Arifin mengucapkan terima kasih.
“Semoga langkah kita bersama ini dapat meningkatkan partisipasi masyarakat untuk mengikuti vaksinasi,” tutupnya.






