SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Polres Mempawah Imbau Masyarakat Tiadakan Perayaan Tahun Baru

Polres Mempawah Imbau Masyarakat Tiadakan Perayaan Tahun Baru

Wakapolres Mempawah, Kompol Anton Satriadi, didampingi para pejabat utama (PJU), dan awak media melaksanakan pemusnahan barang bukti minuman keras di halaman Mapolres Mempawah usai pers rilis situasi kamtibmas dan capaian kinerja tahun 2021, Jumat (31/12/2021). SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. IST

Mempawah (Suara Kalbar) – Polres Mempawah kembali memberikan imbauan kepada seluruh masyarakat untuk tidak merayakan malam pergantian tahun baru agar terhindar dari bahaya penyebaran COVID-19.

Imbauan tersebut disampaikan Wakapolres Mempawah, Kompol Anton Satriadi, saat menggelar pers rilis dengan awak media di Aula Rupatama, Jumat (31/12/2021) sore.

Sebelumnya, imbauan yang sama juga disampaikan Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah, yang dimuat di berbagai media.

Anton selanjutnya menegaskan, pandemi COVID-19 hingga saat ini tampaknya belum menunjukkan akan mereda.

Di berbagai wilayah di Indonesia, terjadi tren peningkatan angka terkonfirmasi, termasuk puluhan kasus Omicron, varian baru COVID-19 yang pertama kali ditemukan di Afrika Selatan.

“Kami berharap, perayaan tahun baru digelar di rumah saja, tidak dilangsungkan di tempat-tempat umum sehingga berpotensi menimbulkan kerumunan,” imbuhnya.

Polres Mempawah, tambah dia, juga meminta agar masyarakat tidak mengadakan pawai, pesta kembang api, minum-minuman keras, narkoba, dan hal-hal negatif lainnya.

“Dan untuk memastikan malam pergantian tahun tetap aman dan kondusif di Mempawah, kami bersama tim gabungan akan menggelar patroli malam ini,” tutupnya.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan