SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Pengurus Surau di Pasir Palembang Terkejut, Kapolsek Mempawah Timur Mampir Berikan Bantuan

Pengurus Surau di Pasir Palembang Terkejut, Kapolsek Mempawah Timur Mampir Berikan Bantuan

BANTUAN SEMEN. Kapolsek Mempawah Timur, Iptu Waryo, bersama anggota saat menyerahkan bantuan 10 sak semen kepada Ustadz Syafii, pengurus Surau Nurul Muhsinin di Dusun Tengah, Desa Desa Pasir Palembang, Senin (22/11/2021). SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. IST

Mempawah (Suara Kalbar) – Kapolsek Mempawah Timur, Iptu Waryo, hari ini cukup sibuk berkeliling desa di wilayah hukumnya untuk memonitoring pelaksanaan vaksinasi masyarakat, Senin (22/11/2021).

Tapi langkahnya terhenti di Dusun Tengah, RT. 007/RW. 004, Desa Pasir Palembang, ketika melihat sebuah surau yang masih dalam tahap renovasi.

Merasa cukup trenyuh dengan kondisi Surau Nurul Muhsinin itu, Iptu Waryo bersama anggota pun mencari keberadaan pengurusnya.

Ketua Surau Nurul Muhsinin itu, ternyata Ustadz Syafi’i. Kepada Kapolsek, ia membenarkan surau tersebut dalam proses renovasi.

“Meski belum sepenuhnya selesai, tapi surau ini telah dipergunakan masyarakat, termasuk anak-anak dan remaja untuk belajar mengaji (TPA) dan shalat fardhu,” ujar Syafi’i.

Mendengar penuturan sang pengurus surau, Kapolsek Iptu Waryo spontan berniat memberikan bantuan.

Ia langsung mengangkat telepon memesan 10 sak semen ke toko bangunan. Tak sampai 30 menit, semen bantuan pun datang.

Ustadz Syafi’i cukup terkejut dengan bantuan itu. Ia tak henti-hentinya mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek dan anggota.

“Mewakili masyarakat di sini, kami pengurus Surau Nurul Muhsinin mengucapkan terima kasih. Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan bapak Kapolsek dan anggota dengan pahala berlipat ganda. Amiin!” ujar Syafi’i.

Komentar
Bagikan:

Iklan