HMI Singkawang Selenggarakan Diskusi Publik Pemuda dan Mahasiwa, Ini Pembahasannya
Singkawang (Suara Kalbar) – Wakil Wali Kota Singkawang Irwan mengatakan masa depan negeri ditentukan tangan mahasiswa dan pemuda masa kini, sehingga daya kritis mahasiswa dan pemuda dibutuhkan.
Hal ini disampaikan saat dialog publik kepemudaan yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Singkawang bersama BEM, LDK, dan HMJ Kota Singkawang dengan tema “Orisinalitas peran Pemuda dan Mahasiswa untuk Kota Singkawang” di Cafe Pondok Pangeran, Jumat (15/10/2021) malam.
Ia menjelaskan bahwa peran pemuda sangat penting dan meyakini bahwa mahasiswa disini merupakan generasi Z.
Irwan mengatakan bahwa generasi sekarang igin cepat dan tidak suka bertele-tele dan yang bisa bertahap hidup adalah di masa sekarang dan akan datang adalah orang yang bisa beradaptasi.
Dia mengatakan generasi saat ini yaitu kerja tuntas dan punya semangat untuk bekerja, sehingga dua mata uang yang tidak bisa dibedakan.
“Inovatif dan kreatif dan cara- cara baru memiliki kompetensi dengan melakukan inovasi serta kemampuan berkolaborasi dan hargai proses,”katanya.
Ketua HMI Cabang HMI Kota Singkawang Ikhsan mengatakan kegiatan diskusi publik yang diselenggarakan HMI Cabang Singkawang merupakan tentang orisinalitas peran pemuda, mahasiswa, BEM dan OKP Kota Singkawang.
“Ide ini memperlihatkan bahwa Kota Singkawang memiliki OKP dan mahasiswa dengan delapan kampus mahasiswa,” katanya.
Dia menjelaskan tujuan dari kegiatan ini mempersatukan kembali BEM Kota Singkawang dan kedepan mudah-mudahan ada dskusi publik pada edisi kedua dengan pemateri yang berbeda.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





