SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sanggau Peringati Hantaru, BPN Sanggau Bagikan 371 Sertifikat

Peringati Hantaru, BPN Sanggau Bagikan 371 Sertifikat

Bupati Sanggau Paolus Hadi saat menyerahkan sertifikat secara simbolis dalam memperingati Hari Agraria dan Tata Ruang Nasioal (Hantaru) tahun 2021 di Halaman Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Sanggau, Jumat (24/9/2021). SUARAKALBAR.CO.ID/ Darmansyah

Sanggau (Suara Kalbar)- Bupati Sanggau Paolus Hadi menjadi inspektur upacara dalam rangka Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional (Hantaru) tahun 2021 di Halaman kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Sanggau, Jumat (24/9/2021).

Pada kesempatan tersebut Bupati Sanggau membacakan amanat dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang serta menyerahkan secara simbolis sertifikat tanah kepada masyarakat dan sertifikat milik Pemkab Sanggau.

Paolus Hadi menyampaikan BPN membagikan ratusan sertifikat kepada masyarakat di Sanggau. dirinya menginginkan agar semua masyarakat Sanggau mendapatkan haknya atas sertifikat tanah. “Kabupaten Sanggau ini cukup banyak mendapatkan sertifikat. Dan puji Tuhan semuanya berjalan lancar,” katanya.

Bupati Paolus Hadi berharap dengan adanya sertifikat yang dibagikan kepada masyarakat dapat membantu menguatkan modal bagi masyarakat untuk berusaha sehingga ekonomi kreatif dan UMKM di Sanggau bisa berjalan dengan baik.”Saya minta yang mendapatkan sertifikat dapat menggunakannya dengan bijak,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala BPN Kabupaten Sanggau, Zulfitriansyah mengatakan BPN Sanggau membagikan 371 sertipikat di Sanggau.

“Hari ini, bertepatan juga dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke – 61, kemudian berkenaan dengan Undang – Undang Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 1960 Tentang Pokok – Pokok Agraria, kami membagikan 371 sertipikat, khususnya di Sanggau,” ujarnya.

Ia mengatakan selain sertipikat untuk masyarakat, dua diantaranya merupakan sertifikat tanah untuk pembangunan rumah ibadah di wilayah Meliau.

“Kemudian, satu sertipikat pemisahan hak pakai atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sanggau untuk kepentingan negara,”pungkasnya.

 

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan