SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah ASN Mempawah Dapat Pembekalan Rohani dari Cendekiawan Sambas

ASN Mempawah Dapat Pembekalan Rohani dari Cendekiawan Sambas

Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi, saat memberikan sambutan pada ceramah agama bagi ASN di Kantor Bupati Mempawah, Jumat (20/8/2021). Kegiatan ini menghadirkan ulama sekaligus cendekiawan Sambas, Ustadz Hatoli. SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. Diskominfo

Mempawah (Suara Kalbar) – Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi, mengajak para ASN untuk terus berdoa kepada Allah Taala agar Kabupaten Mempawah selalu diberikan kebaikan dan keberkahan, serta dijauhkan dari segala bencana dan mara bahaya.

Hal itu disampaikannya saat menghadiri Ceramah Agama bagi ASN yang digelar Pemkab Mempawah di Balairung Setia Kantor Bupati Mempawah, Jumat (20/8/2021).

Bertindak sebagai penceramah, Ustadz Hatoli yang merupakan ulama muda sekaligus cendekiawan muslim dari Kabupaten Sambas.

Saat ini, tambahnya, masih dalam suasana Pandemi Covid-19. Selain itu, juga dihadapkan dengan berbagai bencana lain yang datang silih berganti seperti banjir, longsor dan cuaca ekstrim.

“Sebagai manusia, sudah seharusnya kita selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT, memohon perlindungan dari segala bencana,” katanya.

Terkait ceramah agama yang dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan, dijelaskan Muhammad Pagi, merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Pemkab Mempawah.

Kegiatan ini merupakan bentuk untuk memotivasi ASN untuk dapat lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Saya berharap, tausiah yang disampaikan dapat menambah ilmu baru dan pengalaman yang menjadi energi untuk meningkatkan kinerja,” tambah Muhammad Pagi.

Tidak lupa, Wabup berpesan kepada para ASN agar terus menjaga kekompakan dan meningkatkan kerja sama demi kemajuan daerah, serta menyamakan persepsi untuk mewujudkan Visi dan Misi Kabupaten Mempawah.

“Mari kita sebagai manusia dan ASN terus memperbaiki diri. Apa yang masih kurang baik, mari kita tinggalkan. Jika ada yang sudah baik, maka harus ditingkatkan,” ucapnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Ismail, para kepala OPD, serta ASN di lingkungan Pemkab Mempawah.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan