SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Pengamanan Gereja di Sanggau Dilakukan Dengan Pamka dan Pamtup

Pengamanan Gereja di Sanggau Dilakukan Dengan Pamka dan Pamtup

Polres Sanggau bersama TNI dan ormas melakukan pengamanan ibadah Misa Jumat Agung di gereja-gereja wilayah hukum Polres Sanggau dalam rangka perayaan paskah tahun 2021.


Sanggau (Suara Kalbar) -Polres Sanggau bersama TNI dan Ormas melakukan pengamanan ibadah Misa Jumat Agung di Gereja-gereja wilayah Hukum Polres Sanggau dalam rangka perayaan Paskah Tahun 2021. 

Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polres Sanggau, Kompol Novrial Alberti Kombo mengatakan pihaknya bersama TNI hingga malam ini melakukan pengamanan Ibadah Misa Jumat Agung di 47 gereja yang ada di Kabupaten Sanggau  

“Di Kecamatan Kapuas ada 9 gereja, Parindu 1, Tayan Hulu 6, Meliau 5, Tayan Hilir 4, Batang Tarang 1,  Mukok 5, Jangkang 1, Bonti 1, Kembayan 1, Beduai 2, Sekayam 5, Toba 1, Noyan 2, Entikong 3,” ujar Kabag Operasi Polres Sanggau, Kompol Novrial Alberti Kombo.

Disampaikan Kombo dalam pelaksanaan Ibadah atau Misa dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, pengecekan suhu tubuh dengan thermogun infrared dan menjaga jarak atau physical distancing. 

“Polres Sanggau bersama TNI dan Ormas Melaksanakan pengamanan terbuka (Pamka) dan pengamanan tertutup (Pamtup) diseluruh Gereja yang melaksanakan rangkaian Ibadah atau Misa perayaan Paskah tahun 2021,”ucap Kombo. 

Dikatakan Kombo selama kegiatan pengamanan Ibadah  atau Misa di Gereja berlangsung situasi dalam keadaan aman dan kondusif. 

Penulis  : Darmansyah

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan