SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Heboh! Ada Pohon Pisang Seribu di Wajok Hilir jadi Tontonan Warga

Heboh! Ada Pohon Pisang Seribu di Wajok Hilir jadi Tontonan Warga

Penampakan Pisang seribu di perkarangan rumah warga di Desa Wajok Hilir, Parit Tok Adam, Kabupaten Mempawah, Minggu (14/2/2021). (Foto: Warga/Samsudin)

Mempawah (Suara Kalbar) – Sebuah pohon pisang seribu tumbuh di perkarangan rumah warga di Desa Wajok Hilir, Parit Tok Adam, Kabupaten Mempawah. Kemunculan pisang seribu ini sontak menghebohkan warga desa setempat.

Akibatnya, pohon pisang itu ramai dikunjungi masyarakat.

Jika dilihat, Sangat berbeda dengan pohon pisang pada umumnya, pohon pisang yang dijumpai warga ini memiliki tandan menjuntai dengan panjang mencapai 1,5 meter. Jumlah buahnya pun banyak sehingga dinamakan pisang seribu.

Ketua RT 01/012 Parit Tok Adam, Samsudin mengatakan penemuan pisang unik itu berawal dari adanya kegiatan gotong-royong di parit tempat tinggalnya. Saat memulai kegiatan, ada salah satu warganya melaporkan kejadian ini, Samsudin pun bergegas menuju lokasi.

“Tadi pas gotong royong membersihkan parit, posisi pisang itu ditepi jalan dekat dengan rumah warga,”katanya, Minggu (14/2/2021).

Saat Samsudin bertanya kepada warganya pun tak ada yang mengakui siapa pemilik pisang ini. Hingga kini pisang unik tersebut menjadi tontonan warga sekitar yang melintas di kawasan parit Tok Adam itu.

“Saat membersihkan parit saya melihat ada pisang ini tumbuh didekat parit itu, saya panggil warga saya dan saya tanyakan ini pisang siapa, warga saya pun tidak tahu siapa yang punya,”ujarnya.

Pohon pisang langka itu jadi yang pertama ada di tempat tinggalnya. Tak heran jika beberapa dari warga mendadak ramai yang penasaran dengan wujud pohon pisang seribu bahkan  antusias berswafoto dengan latar pada pohon pisang unik tersebut.

“Jadi pas melihat penemuan langkah ini, tempat ini pun di datangi warga. Warga juga bingung kok ada tumbuh pisang seperti ini,sebelumnya belum pernah,”ungkap Acang, sapaan akrab Samsudin.

Penulis : Eno

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan