SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Hasil Razia Cafe di Kawasan Reformasi, Lima Orang Positif Covid-19

Hasil Razia Cafe di Kawasan Reformasi, Lima Orang Positif Covid-19

Kadinkes Kalbar Harisson.SUARAKALBAR.CO.ID/Pri


Pontianak
(Suara Kalbar) – Pada 1 Desember 2020, Dinas Kesehatan bersama satgas Covid-19 Kalbar melakukan razia dan sebanyak 134 orang langsung dirapid dengan 8 orang reaktif.

Delapan orang yang reaktif tersebut berada di dua cafe yang ada di kawasan Jalan Reformasi Kota Pontianak.

“Mereka langsung di swab dengan hasil lima orang positif sedangkan 2 negatif dan 1 running ulang,” ungkap Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalbar Harisson kepada suarakalbar, Kamis (3/12/2020).

Dijelaskannya kelima orang terkonfirmasi Covid-19 itu nilai viral load mencapai ratusan 378 atau nilai Ct-nya sekitar 28 sampai 33.

“Empat orang merupakan warga Pontianak dan satu orang KTP Sanggau,” cetusnya.

Dikatakan Harisson saat ini sample di Laboratorium Untan dan Labskesda sudah bisa cepat diketahui hasil Swab dengan dua hari bisa diketahui.

“Mereka diisolasi oleh Dinas Kota Pontianak. Dan memang laboratorium kita sudah bisa mendapat hasil. Malamnya kita swab besok malam sudah ada hasil,” jelasnya.

Iapun menegaskan pihaknya akan terus melaksanakan razia terhadap cafe dan warkop di Kota Pontianak dengan harapan dengan adañya razia ini seluruh pemilik cafe menerapkan  disiplin prokes. 

“Paling utama penyiapan tempat cuci tangan dan mengontrol pengunjung cafenya memakai masker,” tuturnya.

Sementara razia pada 30 November di Warkop U terdapat 13 orang yang reaktif dengan hasil 7 orang positif.

Penulis: Pri

Komentar
Bagikan:

Iklan