SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Jelang Debat Kandidat, Paslon diminta Paparkan Program Pembukaan Lapangan Kerja

Jelang Debat Kandidat, Paslon diminta Paparkan Program Pembukaan Lapangan Kerja

Foto ilustrasi

Sekadau (Suara Kalbar) – Jelang debat kandidat Pemilihan Kepala Daerah Bupati dan Wakil Bupati Sekadau yang digelar pada 5 November 2020 nanti di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Sekadau, paslon diminta paparkan visi dan misi tentang pembukaan lapangan kerja khususnya bagi para milenial. 

Seorang milenial di Sekadau, Sulastri mengatakan lapangan kerja saat ini sangat dibutuhkan terutama bagi milenial yang baru lulus tingkat SLTA maupun Sarjana.

“Kepada Calon Bupati dan Wakil Bupati saat debat kandidat nanti menyampaikan Visi Misi tentang pembukaan lapangan kerja baru untuk milenial,” ujarnya.

Selain itu menurutnya pemberian pelatihan khusus juga harus diprogramkan agar para pencari kerja bisa terampil terutama dibidang penciptaan peluang Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Dengan tercipta dan terbinanya UMKM tentu bisa mengurangi pengangguran yang ada di Sekadau.

Satu diantara milenial lainnya, Magareta Sesilia mengatakan saat ini banyak sekali anak-anak muda butuh pekerjaan. Apalagi dimasa pandemi covid-19, pekerjaan merupakan suatu hal yang banyak dicari ditengah merosotnya ekonomi masyarakat.

“Ada karyawan yang menganggur akibat dampak Covid-19, ini juga perlu perhatian kepada Calon Kepala Daerah nantinya,” harapnya.

Selain sektor pembukaan lapangan pekerjaan, sektor lainnya seperti bidang infrastruktur dan kesehatan juga lebih ditonjolkan untuk sekadau lebih maju.

Penulis : Tambong Sudiyono

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan