Sekjend Kemenkes RI Kunker ke Kota Singkawang
![]() |
Sekretaris Jenderal Kemenkes RI, Oscar Primadi menyapa tenaga medis yang lagi menggunakan APD di RSUD dr Abdul Aziz Singkawang, Kamis (29/10/2020). |
Singkawang (Suara Kalbar)- Sekretaris Jenderal (Sekjend) Kementrian Kesehatan RI, Oscar Primadi melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kota Singkawang diantaranya melakukan peninjauan di sejumlah fasilitas kesehatan seperti RSUD dr Abdul Aziz Singkawang dan Puskesmas Singkawang serta berdiskusi dengan pihak pimpinan RS, IDI dan tenaga kesehatan yang ada di Kota Singkawang pada Kamis (29/10/2020).
“Saya melihat Singkawang ini bagian penting dari aspek kesehatan karena pengampu daerah sekitarnya seperti Sambas, Bengkayang, Landak sehingga menjadi RSUD rujukan regional dari sisi penanganan Covid-19, bahkan dari Propinsi lain juga seperti Kepulauan Riau yaitu Natuna,” ujar Sekjend Kemenkes RI, Oscar Primadi.
Lantaran menjadi rujukan regional, kata Oscar Primadi, sehingga harus memberikan pelayanan yang lebih komperehensif dan ini tentu berkembangan lebih cepat.
Kedatangan pihaknya ke Kota Singkawang juga memberikan bantuan bagi tenaga medis seperti masker dan Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga medis, ventilator, flo nasal yang dibutuhkan untuk pernafasan, plasma konflesion yang akan dikirim nantinya.
Disinggung terkait wacana vaksinasi Covid-19, Oscar Primadi mengatakan bahwa saat ini masih dalam proses.”Upaya menyehatkan masyarakat tetapi dalam bentuk kehati-hatian. Insya Allah ada waktunya dari yang berwenang,” jelasnya.
Namun yang lebih penting, kata Oscar Primadi, bahwa kedisplinan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan dengan disiplin memakai masker dan menjaga jarak dari kerumunan sangatlah penting.
Sekjend Kemenkes RI, Oscar Primadi bersama Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie, Wakil Wali Kota Singkawang, Irwan, Kepala Dinas Propinsi Kalbar, Harrisson melakukan diskusi dengan pimpinan Rumah Sakit, IDI, dan tenaga medis.
Kemudian melakukan peninjauan ke Puskesmas, RSUD dr Abdul Aziz Singkawang dan Akademi Keperawatan (Akper) dan RSJ Propinsi Kalbar di Singkawang.
Penulis : Tim Liputan
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now