SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Oi Singkawang Giatkan Literasi Dimasa Pandemi Covid-19

Oi Singkawang Giatkan Literasi Dimasa Pandemi Covid-19

Badan Pengurus Kota Oi Kota Singkawang melalui Departemen Pendidikan dan Pelatihan membuka pondok baca Gang Pinang Merah, Kelurahan Bukit Batu, Singkawang Tengah, Sabtu (3/10/2020).

Singkawang (Suara Kalbar)-  Badan Pengurus Kota Oi Kota Singkawang melalui Departemen Pendidikan dan Pelatihan membuka pondok baca untuk masyarakat khususnya anak-anak dan remaja di Gang Pinang Merah, Kelurahan Bukit Batu, Singkawang Tengah, Sabtu (3/10/2020).

“Hal ini bertujuan untuk memberikan semangat serta gairah bagi anak-anak untuk giat belajar, nah salah satunya melalui literasi membaca. Kita turut prihatin kondisi pandemi Covid-19  yang sangat  berdampak bagi dunia pendidikan khususnya di Kota Singkawang,” ujar Ketua Pengurus Kota Oi Kota Singkawang, Niza Wiratama.

Dia menjelaskan, terutama anak-anak sekolah yang kini belajar di rumah serta gadged sebagai media pembelajaran. “Pondok baca kita baca, ini beralamat di Gang Pinang Merah Kelurahan Bukit Batu Singkawang Tengah,”jelasnya.

“Tempat ini sebetulnya Pos Ronda malam tetapi kita manfaatkan di pagi hari sebagai tempat membaca serta kegiatan edukasi pendidikan bagi anak-anak setempat. Kedepan harapan saya dengan kegiatan literasi ini dapat membantu pengetahuan anak-anak serta terisi hari-hari mereka dengan ilmu pengetahuan,” katanya.

Koordinator, Haris Kurniawan mengatakan koleksi buku disini cukup memadai dan kedepannya dapat bertambah lagi serta ada donasi buku dari pihak lain, Pelayanan bacaan ini juga berlaku protokol kesehatan. 

Penulis : Humas Pengurus Oi Kota Singkawang

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan