SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Anggota Satgas TMMD ke-108 Kodim 1202 Singkawang Ikut Memasang Jaring Ikan Bersama Warga

Anggota Satgas TMMD ke-108 Kodim 1202 Singkawang Ikut Memasang Jaring Ikan Bersama Warga

Anggota Satgas TMMD ke-108 Kodim 1202 Singkawang membantu Kakek Boni untuk menjaring ikan, Kamis (16/7/2020).

Bengkayang (Suara Kalbar)-  Anggota satgas yang tergabung dalam TMMD 108 Kodim 1202/Singkawang di Desa Danti Kecamatan Sanggau Ledo Kabupaten Bengkayang di sela-sela mengerjakan sasaran fisik selepas bekerja membantu warga memasang jaring ikan.

Anggota Satgas TMMD ke-108 Kodim 1202 Singkawang, Prada Purwanto Satuan Yonzipur 6 selepas bekerja melihat Kakek Boni yang baru naik sampan bergegas berlari untuk  membantunya sebab jaring untuk di pasang cukup banyak terkadang selesai hingga larut malam pemasangan jaring ikan.“Kasihan bila kakek Boni bekerja sendirian,” ujar Prada Purwanto.

Kakek Boni mengatakan pembuatan jaring dengan cara di anyam, proses pembuatan tidak terlalu sulit dan ini ukuran yang besar hingga belasan meter, untuk menangkap ikannya biasa dipasang di sungai dengan waktu sehari baru diambil lagi.

“Saya berterimakasih kepada Pak TNI sudah meluangkan waktunya membantu Kakek memasang jaring ikan sampai selesai,” katanya.

Disamping itu di tempat terpisah Dansatgas TMMD Letkol Arm Victor J L Lopulalan mengatakan Anggota satgas TMMD harus selalu aktif untuk membantu warga sekitar karena bukan hanya bekerja sasaran fisik namun harus bisa berbaur dengan warga membantu kesulitan warga sehingga warga bisa terbantu dan menambahkan nilai positif berbagi ilmu dengan adanya Anggota Satgas TMMD yang ada di Desa Danti.

Penulis : Pendim 1202 Singkawang

Editor : Hendra

Komentar
Bagikan:

Iklan