Pemkab Sambas Perketat Pencegahan Penularan Covid-19

![]() |
Bupati Sambas, H.Atbah Romin Suhaili, Lc, MH |
Sambas (Suara Kalbar)- Bupati Sambas H. Atbah Romin Suhaili, mengatakan pihaknya akan semakin mengetatkan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan melaksanakan patroli sebanyak tiga kali dlaam sehari.
“Kemudian untuk warkop dan cafe dalam satu meja hanya diperbolehkan dua kursi saja, hal ini demi kepatuhan kita terhadap maklumat Kapolri,”ujar H Atbah Romin Suhaili, Sabtu (9/5/2020).
Dia menjelaskan, kondisi ini jangan dianggap enteng, sepele dan harus selalu menjaga protokol kesehatan.”Ya, semakin kita perketat dan disiplin di semua lini baik cafe, pasar, rumah makan, warung kopi dan mesjid. Sehingga kita wajib menjaga kabupaten Sambas agar tidak terpapar Covid-19, dikarenakan kita berada diantara zona merah,” ujarnya.
Atbah kembali mengingatkan agar masyarakat semakin patuh terhadap protokol kesehatan, mengunakan masker selalu menjada jaga jarak dan selalu mencuci tangan dengan sabun.
“Intinya kita semakin memperketat pengawasan dan selalu meningkatkan kedisiplinan agar jangan sampai tertular Covid-19,” katanya.
Penulis : Sairi
Editor : Hendra