SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Lapas Singkawang Tiadakan Kunjungan Selama Pandemi Covid-19

Lapas Singkawang Tiadakan Kunjungan Selama Pandemi Covid-19

Kepala Lapas Singkawang, Febie Dwi Hartanto

Singkawang (Suara Kalbar)- Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Singkawang meniadakan jam besuk atau kunjungan keluarga dari Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) saat hari raya Idul Fitri atau diluar hari raya, lantaran situasi pandemi Covid-19.

“Pada hari raya tahun ini karena adanya pandemi Covid-19,  Direktorat Jenderal Pemasyarakatan meniadakan kunjungan di hari raya, dan kunjungan diganti media online melalui video call,” ujar Kepala Lapas Kelas II B Singkawang, Febie Dwi Hartanto, Selasa (26/5/2020).

Untuk mendukung sarana dan  prasarana video call tersebut, kata Febie, pihaknya menyediakan empat unit komputer.

“Jadi poinnya seperti itu untuk melakukan pembatasan sehingga tidak terjadi penularan, jadi kegiatan ini sudah sejak 18 Maret 2020, kami sudah melakukan langkah-langkah pembatasan,” katanya.

Febie mengatakan pihaknya masih menerima pengiriman makanan dari keluarga warga binaan. “Untuk penggunaan fasilitas video call, sifatnya gratis karena penggunaan wifi sudah dibayar kantor,” jelasnya.

Para warga binaan pemasyarakatan akan diberitakan batas waktu saat melakukan video konference, kata Febie, sehingga semua warga binaan akan mendapatkan kesempatan yang sama.

“Kalau sepi maka kita kasi waktu 15 menit, kalau antrean banyak, maka kita beri waktu lima menit saja. Karena fokus kami adalah keselamatan sekaligus memberikan sosialisasi terkait Covid-19 kepada warga binaan pemasyarakatan,” jelasnya.

Penulis : Tim Liputan

Editor : Hendra

Komentar
Bagikan:

Iklan