SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Satgas TMMD Terus Berkarya Tanpa Henti Meski Hari Minggu

Satgas TMMD Terus Berkarya Tanpa Henti Meski Hari Minggu

TMMD Kodim Kudus

Kudus (Suara Kalbar)- Pengabdian tanpa mengenal hari merah atau Minggu terus dilakukan tanpa kenal lelah dalam upaya mewujudkan keberhasilan tugas demi meningkatkan tarap hidup masyarakat yang lebih baik di tingkat pedesaan, dengan memberikan contoh praktek cara membuat sabun cair secara praktis dan mudah dengan biaya yang lebih murah, hal itu dilakukan Babinsa kreatif yang tergabung dalam satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)Reg ke 107 Kodim 0722/Kudus, Minggu (05/04/2020).

“Cara pembuatan sabun cair ini dilakukan di rumah ibu Fatmawati Rt 01/03 dukuh Delik desa Kedungsari Kecamatan Gebog, dengan dipandu langsung oleh anggota satgas TMMD Sertu Nurokhim, “katanya.

Terlihat antusias warga membuat tambah semangat ingin segera mempraktekkan bagaimana cara membuat sabun cair dengan produk olahan tangan sendiri yang lebih mudah dan praktis. “Namun hasilnya tetap hampir sama dengan yang di jual dipasaran,”tutur Nurokhim di sela praktek.

Kalau antusias warga banyak kayak gini berarti tugas yang dipertanggung jawabkan berhasil dan sasaran tercapai,yang sejujurnya bermanfaat bagi warga,harapanya usai praktek nanti masyarakat bisa mencoba sendiri dirumah masing masing dan hasilnya bisa di pakai sendiri,terlebih lagi apabila masyarakat ada yang minat membuat lebih banyak maka akan bisa menambah penghasilan untuk menambah penghasilan apabila di jual.

“Bu Wati sangat senang ada Pak TNI yang mau mengajari warga cara membuat sabun cair lebih mudah dan praktis,”ujarnya.

(Pendim Kudus)

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan