SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Kapolda Pantau Perkembangan Pembangunan SPN Polda Kalbar

Kapolda Pantau Perkembangan Pembangunan SPN Polda Kalbar

Kapolda Kalbar, Irjend Pol Dr R Sigit Tri Hardjanto, SH,M.Si melakukan kunjungan kerja melihat perkembangan pembangunan SPN Polda Kalbar yang terletak di Conglongkong RT 10 RW 04 Kelurahan Sagatani Kecamatan Singkawang Selatan, Sabtu (29/2/2020)

Singkawang (Suara Kalbar)- Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat (Kapolda Kalbar) Irjen. Pol. Dr. R. Sigid Tri Hardjanto, SH., M.Si  melakukan kunjungan kerja ke Kota Singkawang diantaranya meninjau langsung perkembangan pembangunan SPN Polda Kalbar yang terletak di Conglongkong RT 10 RW 04 Kelurahan Sagatani Kecamatan Singkawang Selatan, Kota Singkawang, Sabtu (29/2/2020).

Peninjauan progres pembangunan SPN Polda Kalbar di Kota Singkawang ini merupakan salah satu rencana kerja yang Kapolda Kalbar Irjen. Pol. Dr. R. Sigid Tri Hardjanto, SH., M.Si setelah dilantik pada 11 Februari lalu sebagai Kapolda Kalbar menggantikan Irjen Pol Drs. Didi Haryono.

Didampingi Wakapolda Kalbar Brigjen Pol  Imam Sugianto, M.Si dan para pejabat utama Polda kalbar serta Kapolres Singkawang AKBP Prasetiyo Adhi Wibowo, S.I.K dan Pejabat Utama Polres singkawang dan Kapolsek singkawang selatan AKP Muhammad Aminuddin, S.I.K., M.H, Kapolda yang setiba di lokasi SPN Polda kalbar ini langsung mengecek satu persatu bangunan yang telah dikerjakan.

Kapolda Kalbar Irjen. Pol. Dr. R. Sigid Tri Hardjanto, SH., M.Si mengatakan Pembangunan Gedung SPN Polda Kalbar di Kota Singkawang ini, diharapkan berjalan dengan lancar dan secepatnya bisa digunakan untuk mendidik Bintara Polri dan mampu mencetak anggota – anggota Polri baru yang memiliki integritas tinggi.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Kalbar  Irjen. Pol. Dr. R. Sigid Tri Hardjanto, SH., M.Si bersama rombongan meninjau langsung satu persatu bangunan yang dikerjakan pembangunan SPN Polda Kalbar dan mendapat penjelasan Master Plan rencana Pembangunan SPN Polda Kalbar dari CV. Bigdedi dan melakukan peninjauan lokasi yang sedang dan akan dibangun.

“Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan perkembangan pembangunan SPN Polda Kalbar di singkawang, dapat berjalan lancar dan tanpa kendala,” katanya.

Adapun hasil peninjauan Kapolds Kalbar Irjen. Pol. Dr. R. Sigid Tri Hardjanto, SH., M.Si perkembangan pembangunan SPN Polda Kalbar diantaranya bangunan barak besar yang dikerjakan oleh Provinsi Kalbar sudah 80 persen, bangunan mess siswa dan kelas kecil yang dikerjakan oleh Kabupaten Kubu Raya sebesar 80 persen.

Bangunan kelas besar dan barak siswa yang dikerjakan oleh Kabupaten Ketapang 30 persen,  bangunan mess siswa dan kelas kecil yang dikerjakan oleh Kabupaten Bengkayang 80 persen dan bangunan mess siswa dan kelas kecil yang dikerjakan oleh Kabupaten Mempawah 80 persen.

“Perkembangan pembangunan SPN Polda Kalbar di singkawang ini akan kita sampaikan dan laporkan kepada Kapolri selaku pimpinan,” ujarnya.

Penulis  : Tim Humas Polres Singkawang

Editor    : Hendra

Komentar
Bagikan:

Iklan