SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Warga Nasrani Sekadau Bersiap Sambut Natal dan Tahun Baru

Warga Nasrani Sekadau Bersiap Sambut Natal dan Tahun Baru

Linus dan Keluarga serta masyarakat Sekadau Siap sambut Natal dan Tahun Baru 2020.

Sekadau (Suara Kalbar) – Menjelang Natal dan Tahun baru 2020, masyarakat Katholik dan Kristen Protestan Sekadau bersiap menyambut kelahiran Sang Juru Selamat dunia.

Dalam rangka merayakan Natal tahun 2019 ini, masyarakat yang merayakan mempersiapkan pernak-pernik Natal diantaranya seperti Pohon Natal, Gua Natal, kue dan tak lupa kebutuhan pangan pada saat hari H hari raya nanti.

“Kalau dirumah kita sebelum Natal biasanya bersih-bersih rumah, menghias rumah dengan pernak-pernik seperti Pohon Natal, Gua Natal dan kalau istri biasanya buat kue,” ujar Linus.

Linus menceritakan biasanya pada saat Hari Raya Natal selain berkumpul dirumah, ia dan juga keluarga juga saling berkunjung ke tempat keluarga. Selain itu kemarin juga telah dilakukan gotong-royong bersih-bersih gereja

“Semoga momentum Natal tahun ini dapat dirayakan dengan penuh suka cita dan  penuh semangat yang baru,” ceritanya.

Ia berharap kepada pihak terkait pada hari H Natal dan Tahun baru ini tidak dilakukan pemadaman listrik serta memastikan ketersediaan stok gas elpiji dipasar aman menjelang maupun setelah Natal nanti.

“Kalau bisa Hari Raya nanti listrik jangan mati lah, gas juga jangan langka nanti susah ibu-ibu masak gak ada gas,” pungkasnya.

Selain itu ia juga berharap kepada pihak terkait lain mengingat air PDAM mengalami kerusakan dalam beberapa waktu terakhir, ia meminta pada saat hari H nanti dapat disiasati agar air dapat mengalir kerumah-rumah warga khususnya yang sedang merayakan Natal dan Tahun baru.

Penulis : Tambong Sudiyono

Editor : Diko Eno

Komentar
Bagikan:

Iklan