SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Antusias Masyarakat Hadiri Open House Natal Bupati dan Wabup Sekadau

Antusias Masyarakat Hadiri Open House Natal Bupati dan Wabup Sekadau

Foto Bersama Bupati Sekadau Rupinus dan Wabup Aloysius saat open house Natal

Sekadau (Suara Kalbar)- Bupati Sekadau, Rupinus, menggelar open house pada perayaan natal di kediamannya di Jalan Merdeka Barat Senuruk Km.4 , Rabu (25/12/2019).

Antusias masyarakat juga terlihat untuk bersilaturahmi dengan Bupati Sekadau Rupinus beserta istri Ny. Kristina Rupinus. Tampak juga Uskup Keuskupan Sanggau Mrg Yulius Mencucini, CP, Pastor Paroki Santo Petrus dan Paulus Kristianus, CP, Forkopimda Kabupaten Sekadau, jajaran SKPD dilingkungan Pemda Kabupaten Sekadau, Toko Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat hingga masyarakat umum.

“Terimakasih kepada masyarakat yang telah hadir dalam kegiatan open house ini,” ujar Rupinus.

Ia mengatakan, perayaan natal di Sekadau aman dan kondusif. Hal itu, kata dia, tidak terlepas kepada semua pihak yang turut menjaga keamanan dan kondisi yang kondusif sehingga umat dapat beribadah dengan tenang dan khusuk.Terimakasih kepada semua Pastor, Panitia, masyarakat serta petugas keamanan,” katanya.

Ia mengimbau masyarakat yang merayakan natal dan tahun baru agar tidak dilakukan dengan cara berlebihan.

“Selamat raya natal 2019 dan selamat menyonsong tahun baru 2020 kepada masyarakat yang merayakannya,” tuturnya.

Ditempat terpisah, Wakil Bupati Sekadau Aloysius beserta istri Vixtima Herisupriyati Aloysius juga menggelar open house dikediamannya di Jl. Mereka Selatan Jalan rawak.

“Ini untuk menjalin silaturahmi bersama masyarakat. Jarang-jarang bisa ngobrol bersama masyarakat yang datang dari jauh-jauh untuk bersilaturahmi kesini,” ungkap Wakil Bupati Sekadau Aloysius, disela-sela perbincangannya bersama masyarakat yang hadir dikediamannya itu.

Bupati Sekadau Rupinus beserta istri Ny. Kristina Rupinus disela-sela menerima tamu, menyempatkan diri mengunjungi kediaman Wakil Bupati Sekadau, demikian juga dengan Wakil Bupati Sekadau. Pada hari yang sama juga Bupati dan wakil bupati danbdan isteri berkesempatan mengunjungi Kapolres Sekadau dan Waka Polres Sekadau yang Mengadakan Open House di Aula Mapolres Sekadau.

Masyarakat yang hadir pada open house tersebut sangat antusias dan sangar senang dan bisa bertemu langsung dengan orang nomor satu dan nomor dua di kota yang dijuluki bumi lawang kuari tersebut dalam moment natal.

“Kami masyarakat awam merasa senang bisa natal di rumah bupati dan wakil bupati, ini moment yang sangat luar biasa dimama kami bisa bertemu dan bersalaman langsung dengan orang nomor satu dan orang nomor dua di Kabupaten Sekadau,” ujar salah seorang masyarakat yang menghadiri acara tersebut tidak mau disebut namanya.

Penulis: Humas

Editor: Kundori

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan