SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Pilkades di Sekadau, Masih Banyak Pemilih Tak Gunakan Hak Pilih

Pilkades di Sekadau, Masih Banyak Pemilih Tak Gunakan Hak Pilih

Perhitungan suara Pilkades di Sekadau

Sekadau (Suara Kalbar) – Perhelatan pemilihan kepala desa (Pilkades) di Desa Sungai Ayak Dua Kecamatan Belitang Hilir berlangsung kondusif. TPS GPU dari 415 undangan yang disebarkan, tercatat 256 yang menggunakan hak pilih.

“Semoga kedepan bisa diperbaiki semua pihak, sehingga angka partisipasi meningkat. Ada 4 orang yang menggunakan KTP datang ke TPS untuk memilih,” kata Ketua TPS 01 di GPU Belitang Hilir, Edy.

Sementara itu, Sumarno seorang petugas di TPS 01 GPU juga mengatakan, hal lain yang menjadi penunjang angka partisipasi berkurang tentu karena banyaknya pengguna hak pilih yang sedang mununtut ilmu diluar desa.

“Banyak anak-anak usia sekolah dan sedang menimba ilmu, dan tidak bisa pulang untuk memilih,” tutupnya.

Sementara itu, Sekcam Belitang Hilir, Evodius mengatakan, penyelenggaraan pemilihan kepala desa sudah berjalan dengan baik.

“Jumlah pemilih yang menggunakan KTP bertambah pada pilkades ini, itu bisa saja disebabkan bertambah usia pemilih pemula dan tidak menutup kemungkinan yang pindah kemari karena bekerja. Pilkada yang akan datang bisa saja bertambah jumlah pemilihnya karena faktor usia dan yang pindah kemari, berkaca dari pilkades ini,” tutupnya.

Pantauan di lapangan sebelumnya Wakil Bupati Sekadau, Aloysius datang meninjau ke TPS 01 GPU Belitang Hilir bersama rombongan, tampak juga Waka Polres Sekadau di damping Kapolsek Belitang Hilir dan juga sekcam Belitang Hilir meninjau bersama rombongan ornag nomor dua di bumi lawang kuari itu.

 

Penulis: Arkadius

Editor: Kundori

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan