SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Pemprov Kalbar Gunakan Medsos sebagai Sarana Komunikasi kepada Masyarakat

Pemprov Kalbar Gunakan Medsos sebagai Sarana Komunikasi kepada Masyarakat

Wakil Gubernur Kalbar Ria Norsan, Kapolda Kalbar Didi Haryono, Walikota Pontianak Edi Rusdi Kamtono beserta Jajaran Peningkatan Pemanfaatan Media Sosial sebagai Media Komunikasi “Menuju Smart Province”

Pontianak (Suara Kalbar) – Kalangan pemerintahan Provinsi Kalimantan Barat, diakui terkait penggunaan media sosial sudah lama menggunakan terutama dalam rangkaian kegiatan yang dijalankan oleh Gubernur, Wakil Gubernur dan Sekretaris Pemprov Kalbar.

“Untuk kehumasan sejauh ini sudah menggunakan media sosial sebagai corong mensosialisasikan seluruh kegiatan,” ungkap Wagub Kalbar, Ria Norsan.

Terkait akan hal itu Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Barat menggelar acara untuk Peningkatan Pemanfaatan Media Sosial sebagai Media Komunikasi “Menuju Smart Province” di Balai Petitih Kantor Gubernur Kalbar.

Kegiatan dihadiri oleh seluruh OPD Provinsi Kalbar dan juga para media cetak, media online, maupun televisi dan Radio di Kalbar.

Wakil Gubernur Kalbar, H Ria Norsan mengatakan bahwa penggunaan medsos ini selain untuk mempermudah pekerjaan juga memberikan informasi kepada publik melalui media sosial  yang dikelola oleh Humas dengan baik dan selektif.

“Selektif maksudnya adalah humas harus menyaring berita yang harus disampaikan dan mana yang tidak boleh disampaikan kepada publik,” jelasnya.

Iapun mengakui sejauh ini komunikasi antar OPD Provinsi Kalbar sangat bagu sekali sehingga seluruh bidang dapat berkoordinasi dengan baik terutama dalam memberikan Informasi kegiatan.

Penulis  : Dina Wardoyo

Editor    : Kundori

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan